Специалисты из Мичуринского ГАУ использовали растительные пасты для выпечки хлеба с добавлением рябины, боярышника, сладкого стручкового перца, а также брокколи, шишек хмеля и листьев перечной мяты.
По словам руководителя исследований профессора Ольги Перфиловой, повысить содержание антиоксидантов в хлебе удалось за счет применения СВЧ-излучения, которым обрабатывается растительное сырье.
Разработка более чем интересная: в производстве используется местное региональное сырье и побочные продукты его переработки, которые в отличие от того же киноа более доступны и имеют более низкую себестоимость. Но ложка дегтя здесь все же есть: в статье указывается, что из технологии производства хлеба исключили дрожжи, при производстве которых «используются химические вещества — сульфат аммония, аммоний сернокислый, аммиак водный». Жаль, что то ли журналисты «Российской газеты», то ли ученые из Мичуринского ГАУ распространяют мифы о «дрожжах-убийцах».
Еще по теме:
Полезный для иммунитета хлеб с киноа создала новая программа
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх