Новости
Российские ученые разработали новую технологию производства хлеба с высоким содержанием витаминов и антиоксидантами
254
Редакция OHLEBE

Специалисты из Мичуринского ГАУ использовали растительные пасты для выпечки хлеба с добавлением рябины, боярышника, сладкого стручкового перца, а также брокколи, шишек хмеля и листьев перечной мяты.



По словам руководителя исследований профессора Ольги Перфиловой, повысить содержание антиоксидантов в хлебе удалось за счет применения СВЧ-излучения, которым обрабатывается растительное сырье. 

Разработка более чем интересная: в производстве используется местное региональное сырье и побочные продукты его переработки, которые в отличие от того же киноа  более доступны и имеют более низкую себестоимость. Но ложка дегтя здесь все же есть: в статье указывается, что из технологии производства хлеба исключили дрожжи, при производстве которых «используются химические вещества — сульфат аммония, аммоний сернокислый, аммиак водный». Жаль, что то ли журналисты «Российской газеты», то ли ученые из Мичуринского ГАУ распространяют мифы о «дрожжах-убийцах».

Источник

Фото

Еще по теме:

Полезный для иммунитета хлеб с киноа создала новая программа

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба рынок хлеба

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама