Новости
Хлеб и выпечка как лекарство
271
Анастасия Катышкина

Потребители начали уделять гораздо больше внимания здоровью после пандемии.

Как итог — продукты питания становятся настоящим «лекарством», в котором покупатели ищут пользу для организма, пишет Baking Business. Прежде всего это касается выпечки: как отмечают в Cargill, в Штатах фиксируется рост спроса на ХБИ, где указано наличие витаминов и минералов (+75 % в текущем году!). Специалисты отмечают: при выборе хлеба потребители ориентируются на конкретную пользу, которую может принести продукт организму. Например, их привлечет надпись «способствует улучшению памяти» на упаковке.

В таком случае потребитель может даже не читать состав, чтобы узнать, какие же элементы могут способствовать улучшению памяти.

Помимо улучшения памяти покупатели хотят получить от хлеба укрепление иммунитета, здоровье сердца и пищеварения и энергию.

В России тренд на «продукт как лекарство» также набирает обороты. Стоит вспомнить о хлебе с добавлением рябины, боярышника, сладкого стручкового перца, которые разработали ученые. Или о хлебе с киноа, который может восполнить дефицит полезных веществ в рационе человека.

Источник

Фото

Еще по теме:

Российские ученые разработали новую технологию производства хлеба с высоким содержанием витаминов и антиоксидантами

Полезный для иммунитета хлеб с киноа создала новая программа

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба рынок хлеба

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама