Новости
Совет ЕЭК утвердил единые для ЕАЭС требования к шоколаду и какао-продуктам
Редакция OHLEBE
По новым требованиям шоколад, выпускаемый в обращение в ЕАЭС, должен содержать не менее 35 % общего сухого остатка какао, в том числе 18 % и более масла какао.



В тексте регламента также сообщается, что для производства шоколада и какао-продуктов нельзя использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус или аромат шоколада, сливок или молока.

Для производства не допускается использовать животные жиры, за исключением молочного жира, но допускается использовать эквиваленты масла какао или улучшители масла какао SOS-типа, суммарная массовая доля которых в шоколаде не должна превышать 5 %.

Требования начнут действовать через 210 дней с момента публикации документа. Инициатором регламента выступил Белгоспищепром, там уверены, что более строгие правила позволят насытить потребительский рынок более качественной продукцией.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
кондитерка
486

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама