По официальным данным, ежедневно в стране производят 16 млн багетов.
ЮНЕСКО отметил культуру приготовления багета — малое количество ингредиентов и особенные навыки и знания пекарей, без которых не получится выпечь «идеальный багет». Идея включить багет в список нематериального наследия ЮНЕСКО принадлежит президенту Эммануэлю Макрону. Ее поддержали французские булочники, заявив, что страна может гордиться своей культурой выпечки хлебобулочных изделий и это позволит сохранить традиции выпечки и поддержать начинающих пекарей.
Во Франции с 1993 года производство багета регламентируется законом, согласно которому традиционные багеты должны быть сделаны только из четырех классических ингредиентов (мука, вода, соль и дрожжи), а брожение теста должно длиться от 15 до 20 часов при температуре от 4 до 6 градусов Цельсия. Правильный багет имеет длину 50 см и весит 250 граммов.
Еще по теме:
5 правил, как открыть пекарню в 2022 году
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх