Врываемся в выходные и рассказываем об интересных хлебно-кондитерских маркетинговых ходах, рекламе и новинках.
В трендах — вновь продукты из муки сверчков, 3D-сладости для улучшения здоровья и даже пицца, приготовленная по рецепту искусственного интеллекта.
Детей в Испании начнут лечить с помощью мармелада: лекарство напечатали на 3D-принтере и сделали в форме и со вкусом мармелада для того, чтобы маленьким пациентам было приятнее лечиться. Сейчас ноу-хау проходят испытания, известно, что сладкие пилюли будут давать в больницах детям от 6 до 16 лет. Вкус и форму таблеток-мармеладок дети могут выбрать сами, а дозу лкарства выпишет врач.
А тех, кто «заболел» от несчастной любви, поддержит Toblerone: ко Дню всех влюбленных компания начала продавать шоколад с персонализацией упаковки. В случае, если вы подарили плитку «не тому» человеку, можно пожаловаться в Toblerone и получить утешительный подарок — шоколадку для себя любимого.
И вновь о сверчках: в Турине испекли первую буханку из порошка домашних сверчков и мучных червей. Пекарня Tellia уже делится способом приготовления необычного ХБИ: нужна будет мука 1 сорта, цельнозерновая мука и тот самый порошок из сверчков. Выпекать необходимо час при 180 градусах. Результат уже нравится компании: и вкус и корочка и даже запах не подвели (пахнет лесным орехом без добавления какого-либо ароматизатора). Уже сейчас хотят привлечь к разработке более совершенного рецепта диетологов, а в дальнейшем выделить в пекарне отдельное рабочее место для приготовления «сверчкового хлеба».
Но вот незадача: во-первых, в крупной сельхозассоциации Италии предупредили о том, что у потребителей может возникнуть сильнейшая аллергия и другие проблемы со здоровьем, ведь организм попросту не привык к такой пище. Ну а во-вторых, стоимость такого хлеба просто космическая — 1 кг хлеба обойдется в 25 евро.
Mars продолжил выпускать новинки в сфере мороженого: британское подразделение начало продавать фруктовый лед со вкусом популярной жвачки Hubba Bubba (первые два фруктовых льда со вкусом кондитерки — Skittles Stix и Starburst Ice Lolly показывают неплохие продажи). В Mars заверили: вкус знаменитой жвачки уже становится трендом особенно среди потребителей, для кого Hubba Bubba была главной сладостью детства.
Додо Пицца теперь готовит пиццу по-новому: рецепт компании «подсказывает» нейросеть ChatGPT (да-да, та самая, что российскому студенту за ночь написала диплом). Правда пока речь идет об одном заведение в ОАЭ, которое стало первым в Дубае. В пиццу ChatGPT предложила добавить кюфту (фрикадельки из баранины), а также соус из сумаха и тахини (соус из белого кунжута). Вместо сыра фета предлагается использовать сыр панир.
Шеф-повар ресторана остался доволен рецептурой, заменив лишь баранину курицей, которую проще найти.
Еще по теме:
Обзор рекламных трендов и кондитерских новинок недели
Умная еда и десерт перед ужином: тренды потребления 2023 года
Тренды хлебопечения в 2023 году
Искусственный интеллект назвал главные тренды потребления в 2023 году
Пахнуть едой: аромамаркетинг в действии
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх