Об этом говорится в исследовании научных специалистов из Королевского колледжа Лондона. Отмечается, что бобовые действительно снижают риск сердечных заболеваний. Однако из-за мелкого помола свойства бобовых снижаются.
Ученые разработали новый метод, который позволил производить цельнозерновую муку, сохраняющую структуру пищевых волокон цельных бобовых. Добавление в хлеб цельноклеточной нутовой муки увеличило передачу сигналов сытости из кишечника в мозг. Употребление хлеба, состоящего на 30 % из нутовой муки, снизил уровень глюкозы в крови испытуемых на 40 %.
Исследования продолжаются, сейчас специалисты работают над тем, чтобы понять, можно ли сделать из нутового хлеба настоящее лекарство для отдельных групп лиц.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх