Специалисты РЭУ им. Г.В. Плеханова создали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши. Лекарственное растение способствует восстановлению клеток печени и защищает от воздействия токсинов.
Ученые разработали рецепт, который предусматривает «восстановление» меланжа и замес текста на экстракте расторопши. В составе также есть белки и вещества, обладающие антиоксидантными, гепатопротекторными, противовоспалительными, иммуностимулирующими и антидепрессивными свойствами.
Специалисты не зря выбрали именно кондитерку для подобных разработок, поскольку сладости пользуются неизменным способом у россиян, а значит, разработки будут перспективными. В печенье с расторопшей в 1,7 раз больше белка и в 1,6 раз меньше калорийности, чем у обычного печенья. Отмечается, что разработка не потребует внедрения новых производственных линий на предприятиях и дополнительных расходов.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх