Новости
Производство замороженных ХБИ запустили в Москве
Редакция OHLEBE

Инвестиции составили свыше 1 млрд рублей, компания «Фрозен Бек» является резидентом особой экономической зоны Ступино.

Мощность предприятия составит 15 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из теста фило в год. Создадут 90 рабочих мест.

Потребителями продукции станут предприятия общепита, рестораны и кафе. Информацию о запуске сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

О самом «Фрозен Бек» известно немного: компания начала строительство завода три года назад. В марте 2022 года планы на производство были масштабнее — 21 тыс. тонн продукции, 150 рабочих мест. А инвестиции были меньше — 930 млн. Тогда местный Минсельхоз отмечал, что благодаря строительству таких заводов страна поддержит уровень продовольственной безопасности на должном уровне.
Руководит компанией Патвакан Мкртчян, первый завод «Фрозен Бек» в том же Ступино за 2021 год показал убыток в 14 млн рублей (данные Руспрофайл)

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба заморозка
456

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама