За первые два месяца 2023 года изготовили 295,5 тыс. тонн сладостей.
В феврале в России намололи 693,5 тыс. тонн пшеничной и пшенично-ржаной муки, что на 4,7% больше, чем в январе. Всего за первые два месяца произвели 1,4 млн тонн — на 4% больше того же периода прошлого года.
ХБИ в феврале выпекли 387,3 тыс. тонн — меньше января 2023 года на 5,9%. Всего за январь и февраль изготовлено 798,9 тыс. тонн данной продукции, что на 0,5% меньше показателей за тот же срок 2022 года.
Производство макаронных изделий в феврале 2023 года выросло на 4% по сравнению с февралем 2022 года, и на 17,7% по сравнению с январем 2023 года. Однако за первые два месяца их производство сократилось на 0,3% по сравнению с тем же периодом 2022 года, составив 234,6 тыс. тонн.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 150,2 тыс. тонн, что больше, чем в январе на 3,4%. За два месяца в этом году их производство выросло на 0,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 295,5 тыс. тонн, сообщает Росстат.
Скриншот данных Росстата
Еще на тему:
Росстат: производство хлеба и кондитерки уменьшилось
Росстат фиксирует рост стоимости хлеба, печенья и маргарина
Росстат: в 2021 году произведено 5,2 млн тонн ХБИ
Где в России едят больше всего хлеба
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх