Использовать подобный белок будет возможно при производстве шоколада, снеков, хлеба, макарон или йогуртов.
Как рассказали специалисты, опрошенные отраслевым изданием «Ветеринария и жизнь», преимущества муки из насекомых — чистый белок, сопоставимый по биологической ценности с белками куриного яйца, говядины и рыбы, а также меньшее количество затрат на производство.
Сейчас для подобных продуктов разрабатывается нормативно-правовая база. Исследования в федеральном центре питания, биотехнологии и безопасности пищи «ФИЦ питания и биотехнологии» не выявили опасности в белке из насекомых, который можно приравнять к животному по аминокислотному составу. Хитин, содержащийся в биомассе, может нивелировать биологическую ценность белка, однако современные технологии позволяют от него избавиться. Эксперты считают, что муку из насекомых можно будет использовать как пищевую добавку, которая станет применяться при производстве хлеба для повышения содержания белка, а также в других продуктах: от мясного фарша до протеиновых коктейлей, белкового шоколада и макарон. Конечный товар будет представлять собой добавки или компоненты, незаметные для потребителей.
По теме:
Рисовая мука, сахарное «похмелье» и адаптогены: субъективный обзор СМИ
В Италии выпустили печенье из насекомых
Обзор рекламных трендов и кондитерских новинок недели
На килограмм муки — 3 килограмма сверчков
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх