Среди регионов ЦФО наибольший темп роста выпуска сладостей показала Рязанская область с показателем +33,6 % и Костромская область с +30 %.
В Москве темпы роста замедлились на -7,7%, а самое большое снижение выпуска кондитерки эксперты ФГБУ «Центр Агроаналитики» отметили в Воронежской области — -12%. При этом Москва все еще лидирует по объему производства сладостей, за 2022 год там выпущено 535,4 тыс. тонн такой продукции. Кроме столицы, весомый вклад в производство внесли Воронежская и Владимирская области, которые вместе с Москвой выпустили 1 072,4 тыс. тонн кондитерки, что составило 58,4 % от общего объема ЦФО.
Источник и инфографика: Центр Агроаналитики
Еще по теме:
В НИИХП выбрали лучшие пасхальные куличи Москвы
Роспотребнадзор проверил более 127 тысяч образцов хлебобулочных изделий и кондитерки в 2022 году
Роскачество повторно исследовало пшеничную муку
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх