Специалисты из красноярского Института торговли и сферы услуг отмечают, что в молодых ростках пшеницы содержится большое количество витаминов, в том числе B и С, пищевая ценность продукта способна вырасти до 50 %.
Преимуществ у такой технологии сразу несколько: во-первых, продукт региональный, а во-вторых, с помощью технологии получается безотходное производство.
По такому же принципу в Институте разработали и фруктово-ягодные порошки для кондитерки. Например, яблочный сублимат может полностью заменить сахар и часть муки, что снизит калорийность продукта на 20 %.
Сейчас красноярские ученые разрабатывают технологию производства нутовых конфет. Они например могут встать на одну полку с печеньем со спирулиной или расторопшей.
Еще по теме:
Муку из насекомых начнут добавлять в продукты в течение пяти лет
Финские производители недовольны продажей своей продукции в России
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх