Новости
Хлебозаводы увеличивают производство замороженного хлеба
Редакция OHLEBE

По данным исследования агентства InfoLine и WorldFoodMoscow, с 2015 года идет снижение производства индустриальной продукции.

Аналитики утверждают: потребители стали более требовательны к хлебу, что заставляет производителей бороться за покупателя с помощью необычных новинок.

А вот производство охлажденного и замороженного хлеба растет — за тот же период рост составил +18,5 % в сегменте охлажденного ХБИ и 36 % в заморозке. Причем спрос на продукцию есть как у конечных потребителей, так и у ритейла и HoReCa.

На рост спроса на заморозку реагируют и крупные предприятия. Так, к примеру, «Каравай» запустил производство заморозки в 2022 году, а «Буше» в начале 2023-го открыли цех по производству хлебобулочных полуфабрикатов.

Источник: Infoline

Фото

Еще по теме:

Мировой рынок оборудования для производства ХБИ вырастет на 6,84%

Идеальный круассан из заморозки

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба цены заморозка
244

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама