Воронежстат обнародовал данные о кондитерской промышленности региона. В последнее время производство мучных кондитерских изделий здесь значительно расширилось за счёт небольших пекарен.
По данным за 2023 год, в Воронежской области производством кондитерских изделий занималось свыше 80 предприятий.
«Развитие «сладкой промышленности» в регионе продолжается в течение нескольких лет подряд, и сегодня Воронежская область является одним из лидеров по выпуску кондитерских изделий в стране. В 2023 году воронежские кондитеры произвели 371,6 тыс. т всевозможных изделий, что составило 116,1% от уровня 2022 года. Более 55% ассортимента занимают мучные кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, пряники и вафли», — говорится в сообщении Воронежстата.
Воронежская область — ведущий регион России по выпуску сладкого печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения. На регион приходится 10,9% от всего российского производства в этих категориях.
В 2023 году объёмы производства печенья, пряников и вафель увеличились на 11,8% по сравнению с 2022 годом и составили 201,1 тыс. тонн.
При этом производство сладкого печенья достигло 107,2 тыс. тонн (110,1% от уровня 2022 года), а вафель — 63,2 тыс. тонн (112,6% от уровня 2022 года).
Шоколада и кондитерских сахаристых изделий в Воронеже и области произвели 162,5 тыс. тонн (8,6% в стране).
Похоже, кто-то метит в кондитерские столицы России.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх