Компания Fazer запустила новую производственную инфраструктуру в Санкт-Петербурге. Благодаря модернизации производственных мощностей производитель планирует расширить ассортимент в категории замороженного хлеба.
Как отметил Владимир Калявин, генеральный директор «Фацер» в России, сегмент заморозки растет на 4,5 % в год, в основном благодаря развитию хлебных отделов в крупных сетях:
«Запуск новой производственной инфраструктуры позволит расширить ассортимент в растущей категории качественных и вкусных замороженных хлебов, которые будут продаваться на всей территории России».
Екатерина Кулиненко, директор по связям с общественностью «Фацер» в России, сообщила, что с первых дней работы новой инфраструктуры здесь начали замораживать «суперхит в категории bake off — хлеб "Заварной"» , который пользуется огромным спросом у клиентов. Подробностей о расширении ассортимента компания пока не предоставила.
Планируется, что в 2022 году объем замороженной продукции на площадке «Смоленская» составит 7 200 тонн. До запуска новой инфраструктуры «Фацер» производил замороженные хлеба и сдобу на двух других площадках: «Нева» в Санкт-Петербурге и «Звездная» в Москве.
Объем одобренных Группой «Фацер» инвестиций в новую инфраструктуру составил 3,5 миллиона евро. Создано 60 дополнительных рабочих мест.
Компания «Фацер» работает на российском рынке 26 лет. По данным сервиса СПАРК-Интерфакс, в 2020 году выручка составила свыше 12,5 млрд рублей, чистая прибыль — более 380 млн.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх