В прошлом году почетный пост занимал трехзерновой хлеб.
Научно-консультативный совет немецкого Института хлеба ежегодно выбирает традиционный, популярный и высококачественный сорт хлеба «Хлебом года». Цель этого мероприятия — повысить информированность о различных видах хлеба и укрепить немецкую культуру хлеба как признанное культурное достояние страны.
В 2022-м хлебом года стал хлеб, испеченный в печи на дровах.
Традиционный «дровяной» хлеб, изготовленный чаще всего из смеси ржаной и пшеничной муки, в последнее время набирает популярность.
Экспертное жюри научно-консультативного совета Института хлеба сделало свой выбор не только из уважения к традициям, но и потому, что в этом случае традиции успешно сочетаются с веяниями времени: теперь хлеб «на дровах» можно выпекать и в пеллетных дровяных печах. А это способствует концепции устойчивого развития, поскольку в процессе используются не только дрова, но и прессованные отходы древесины.
«Благодаря каменной печи и сильному нагреву у хлеба получается очень крепкая корочка. Это способствует образованию сильного аромата, а также дает еще один эффект – хлеб долго остается свежим», — говорят представители Института хлеба.
Президент ассоциации пекарей Германии отмечает, что соотношение муки в таком хлебе зависит от региона: «Во многих местах хлеб из печи представляет собой ржаной хлеб с высоким содержанием клетчатки и ржаной муки. А в западной и юго-западной Германии в хлебе обычно преобладает пшеничная».
Источник: www.baeckerhandwerk.de
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх