Новости
Дорогой круассан
Редакция OHLEBE

Пекари Лихтенштейна, Швейцарии и Австрии обсуждают неизбежность повышения цен на продукцию.

В последние недели СМИ пестрели заголовками типа «Ваш круассан подорожает» и «Цены на хлеб поднимаются» и всячески муссировали тему.

«Высокие цены на муку, масло и другое сырье, а также на электричество, упаковочные материалы и сборы», – такие причины приводит представитель Департамента по торговле кондитерскими и хлебобулочными изделиями Торговой палаты Лихтенштейна. Цена некоторых упаковочных материалов подскочила до 30%, этому также способствовали и перебои с поставками.  

Кроме того, выросли ставки по кредитам, все больше давит инфляция, а прошлой осенью еще и не удался урожай. Одним словом, цена на хлеб и на шоколад поднимется на 10-15%, подорожают все виды изделий. «Это относится как к хлебопекарной отрасли Лихтенштейна, так и Швейцарии и Австрии», – отмечают в Департаменте. Причем в одинаково сложных условиях оказались как крупные дистрибьютеры, так и небольшие специализированные магазины. По словам экспертов, повышение абсолютно оправданно: если посмотреть на все составляющие производственного процесса, то становится очевидно – хлебобулочные изделия подорожают не так уж сильно по сравнению с другими товарами повседневного спроса.

На сегодняшний день булочка в Лихтенштейне стоит 1,50-1,80 швейцарских франков, косичка – от 5,5 до 9 франков в зависимости от размера.

Источник

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
в мире переводы короткой строкой
365

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама