Основатель бренда Михаил Гончаров отметил, что в среднем стоимость позиций увеличилась на 3–7 рублей, поскольку сеть вынуждена закупать сырье по более высоким ценам.
maps.yandex.comБольше всего подорожали куриное филе и семга — эти ингредиенты часто становятся начинкой блинов и хлебобулочных изделий. При этом коронавирусные реалии и ограничения на поднятия цен влияния не оказали. Гончаров заявил, что за 24 года работы сети нынешний кризис является худшим из тех, что переживал «Теремок». При этом предприниматель отметил, что потребители отреагировали на изменение цен адекватно.
По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка сети в 2020 году составила 1 миллиард 131 млн рублей, в России функционирует более 290 «Теремков». В кафе продают блины с разными начинками, первые и вторые блюда, десерты, на территории некоторых предприятий функционирует пекарня.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх