Владельцы, супруги Антония и Петер Сигнер, получили сертификат в присутствии представителей муниципалитета, кантональной торговой ассоциации и прочих официальных лиц.
Практика сертификации «Пять звезд» уже давно действует в соседней Германии. Знак присуждается организацией 5 Star Bäckergesellschaft на основании результатов контрольных закупок мюнхенского института Backewerbe. Чтобы получить сертификацию, помимо производства качественной выпечки необходимо выполнить ряд условий. Оценивается масса критериев: организация бизнеса, сервис, презентация продукта, обслуживание и дружелюбие персонала и многое другое.
Чтобы получить награду, нужно набрать не менее 300 из 400 баллов (в категории «бизнес») и 120 из 150 баллов (в категории «качество продукции»). После получения пяти звезд нужно ежегодно подтверждать звание лучшего. В любой момент может быть проведена контрольная закупка, и если качество товаров и обслуживания снизились, с сертификатом придется расстаться. Повлиять на оценку может все, сотрудникам достаточно не пожелать доброго утра посетителям, чтобы пекарня лишилась пяти звезд.
Всего в Германии около 5% пекарен удостаиваются знака «5 звезд», это примерно 2500 заведений. В Швейцарии Peter Und Antonia Signer стала первой в стране с подобным сертификатом.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх