Шведское агентство Nepa представило результаты опроса о том, что потребители надеются увидеть на полках супермаркетов в следующем десятилетии.
При исследовании 5600 потребителей выяснилось, что большинство одобряет съедобную упаковку: 70% респондентов в Индии и Китае, 55% в Бразилии и 44% в Великобритании.
Производители стараются создать упаковочные материалы, которые могут быть съедобными, биоразлагаемыми и выступать в качестве носителей биологически активных веществ: противомикробных препаратов, антиоксидантов и соединений, способствующих укреплению здоровья.
По данным Market Research Future (MRFR), рынок съедобной упаковки уже активно развивается: его объем оценивается в $783,32 млн в 2021 году и, по прогнозам, будет расти на 6,79% в годовом исчислении, достигнув $2,14 млрд к 2030 году.
Концепция съедобной упаковки не нова: колбасные оболочки из коллагена и целлюлозы, рожки для мороженого... В некоторых регионах Азии люди используют тарелки и миски из банановых листьев, которые впоследствии становятся кормом для скота.
А вот еще несколько примеров последнего времени:
https://www.instagram.com/p/BhR8bC6HI66/
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх