Новости
Согласия не давали, но в списки попали 
306
Александр Кюннап

Предприятия и организации хлебопекарной отрасли получают приглашения на выставку INTEKPROM BAKERY 2022. К приглашению прилагается перечень участников, часть из которых согласия на участие не давала. 


В списке огромный перечень руководителей хлебозаводов со всей России, общественных и научных организаций. Над списком крупный заголовок «Проект участников». Номинально все честно, надо просто внимательнее читать. Но внезапно находить себя или своих сотрудников в списке немного странно. 

Так, генеральный директор «Орловского хлебокомбината» Андрей Конов о выставке впервые узнал из приглашения: 

— На почту пришло приглашение к участию в  выставке  INTEKPROM BAKERY 2022, где я с удивлением обнаружил своего специалиста. Причем сотрудник мне рассказал, что своего согласия не давал. Обзвонил несколько знакомых директоров из проекта участников. Те также не планировали участвовать в выставке. Пока я не решил, ехать на выставку или нет, но организаторы уже демонстрируют неделовой подход. 

Директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко также есть в списках предполагаемых гостей. Она рассказала, что о выставке знает, но даже приглашения на мероприятия в институте не получали и, конечно же, согласия не давали. 

Также в проекте значится исполнительный директор ОАО ТИККОМ «КУБАНЬ» Александр Устименко. На предприятии нам сообщили, что он там больше не работает. 

За комментариями мы обратились к организаторам мероприятия. Сотрудник компании, который представился именем Никита, подтвердил, что такое возможно. Иногда согласие на участие дают специалисты и записывают сразу других сотрудников и руководителя. А вместе с проектом участников есть список тех, кто точно подтвердил свои намерения. 

И вроде бы юридических вопросов к организаторам нет. Никто никого не обманул. Но такой подход в сфере B2B выглядит странно. Покупая какую-либо услугу для бизнеса, меньше всего хочется разбираться в формулировках, читать условия мелким шрифтом или пункты под звездочкой. Все вроде хорошо, но осадочек остался. 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
мероприятия

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама