Национальная конфедерация ремесленных производителей кондитерских и хлебобулочных изделий в регионе Тоскана предупреждает о безрадостных перспективах.
Пекари бьют тревогу: все виды сырья непрерывно дорожают. Рост стоимости муки составляет до 38% из мягкой и до 100% из твердой пшеницы. Влияние на себестоимость также оказывает рост транспортных расходов и цен на энергоносители и упаковочные материалы.
«От Прато до Пистойя (регион Тоскана) насчитывается около 250 пекарен, производящих и продающих свою продукцию. Они сталкиваются с одинаковыми трудностями, связанными с постоянным ростом стоимости сырья и топлива. Это влияет на себестоимость товаров первой необходимости, таких как хлеб и хлебобулочные изделия, что отражается на ценах для конечных потребителей. Если тенденции к росту не изменятся или не будут приняты меры для его сдерживания, многие пекарни рискуют приостановить работу или даже закрыться», – говорят в отраслевом объединении.
Там также упоминают, что затраты на электроэнергию увеличились на 300%. Перспективы на ближайшие несколько месяцев далеко не радужные, считают в отрасли. И хотя сегодня пекари «готовы затянуть пояса, чтобы избежать повышения цен», будущее представляется им безрадостным: дальнейших возможных удорожаний пекарни могут просто не пережить.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх