Новости
Пуратос локализовал выпуск заквасок
4273
Редакция OHLEBE

Один из крупнейших мировых производителей ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности — бельгийская Группа ПУРАТОС — приобрела компанию «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ», расположенную в Санкт-Петербурге. Поговорили с генеральным директором АО «ПУРАТОС» Натальей Петренко о планах по  развитию новой производственной площадки и компании в России. 

В России у Группы Пуратос есть 6 своих инновационных центров и две фабрики в Московской области, а после сделки Группа стала владельцем еще одного производственного предприятия и научно-исследовательского центра с современным оборудованием.

n petrenko

Наталья Петренко, генеральный директор компании:

— Компания ПУРАТОС приобрела фабрику «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» для усиления своей позиции на рынке ингредиентов для хлебопекарного производства. В дальнейшем ПУРАТОС планирует использовать производственные мощности завода, чтобы предложить нашим партнерам широкий локальный ассортимент натуральных заквасок Сапоре. Предложение по натуральным закваскам будет достаточно гибким и адаптированным как для небольших пекарен, так и для индустриальных российских производителей. Мы также планируем экспорт заквасок.

По словам Натальи Петренко, оборудование и технологии, которыми располагает «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ», позволят Группе Пуратос выпускать закваски, которые сейчас производятся в других странах присутствия, в России. Что касается развития производства, то планируется закупка оборудования для новых продуктовых линеек заквасок.

— В ближайшем году компания ПУРАТОС будет проводить исследование потребительских предпочтений россиян, так как мы хотим предложить нашим партнерам линейку натуральных заквасок с учетом национальных и региональных традиций хлебопечения в разных уголках России. В настоящее время мы уже ведем разработки натуральных заквасок с традиционными российскими вкусами. 

Мы наблюдаем активный интерес потребителей к закваскам в хлебопечении и планируем дальше поддерживать данную тенденцию, публикуя различные материалы в СМИ и социальных медиа о положительном влиянии заквасок на хлеб: польза, вкус, текстура и другие аспекты. Также мы продолжим оказывать маркетинговую поддержку нашим клиентам в продвижении хлебобулочных изделий на заквасках для улучшения имиджа хлеба на закваске у российских потребителей.

Святослав Стесин, основатель и генеральный директор компании «Русхлеб» (до 2018 г.) :

Поздравляю Пуратос с хорошим приобретением.  Направление сухих заквасок очень перспективно, и я уверен, что оно будет развиваться. Закваски, которые производятся на заводе «Русхлеб», способствуют улучшению органолептических свойств хлеба, натуральному продлению сроков свежести. Когда мы в свое время планировали запуск этой технологии, объем рынка оценивали примерно в 20 тысяч тонн в год. До приобретения «Русхлеба» Пуратос 100% сухой закваски импортировал.  

Перспективу для сухих заквасок я вижу в том, что хлебопекарная отрасль у нас достаточно возрастная и есть определенные сложности в передаче компетенций, которые есть у технологов, молодым сотрудникам.

Использование сухой закваски со сроком хранения в 12 месяцев даст предприятиям эффективную альтернативу. Учитывая экономическую ситуацию в России, темпы роста этой категории будут напрямую зависеть от политики Пуратос в области ценообразования.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама