Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать
Хлебности

Пуратос локализовал выпуск заквасок

07-02-2021
7978

Темы

  • Лента
    • Интервью с лидерами отрасли
    • Продукция и производство
    • Законодательство
    • Отраслевые союзы
    • В мире
    • В России
  • Цифры, факты
  • Технологии, оборудование, ингредиенты
  • Менеджмент и маркетинг
    • Маркетинг
  • Личное мнение
Гид: Хлебник
 
Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.



Один из крупнейших мировых производителей ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности — бельгийская Группа ПУРАТОС — приобрела компанию «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ», расположенную в Санкт-Петербурге. Поговорили с генеральным директором АО «ПУРАТОС» Натальей Петренко о планах по  развитию новой производственной площадки и компании в России. 

В России у Группы Пуратос есть 6 своих инновационных центров и две фабрики в Московской области, а после сделки Группа стала владельцем еще одного производственного предприятия и научно-исследовательского центра с современным оборудованием.

n petrenko

Наталья Петренко, генеральный директор компании:

— Компания ПУРАТОС приобрела фабрику «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» для усиления своей позиции на рынке ингредиентов для хлебопекарного производства. В дальнейшем ПУРАТОС планирует использовать производственные мощности завода, чтобы предложить нашим партнерам широкий локальный ассортимент натуральных заквасок Сапоре. Предложение по натуральным закваскам будет достаточно гибким и адаптированным как для небольших пекарен, так и для индустриальных российских производителей. Мы также планируем экспорт заквасок.

По словам Натальи Петренко, оборудование и технологии, которыми располагает «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ», позволят Группе Пуратос выпускать закваски, которые сейчас производятся в других странах присутствия, в России. Что касается развития производства, то планируется закупка оборудования для новых продуктовых линеек заквасок.

— В ближайшем году компания ПУРАТОС будет проводить исследование потребительских предпочтений россиян, так как мы хотим предложить нашим партнерам линейку натуральных заквасок с учетом национальных и региональных традиций хлебопечения в разных уголках России. В настоящее время мы уже ведем разработки натуральных заквасок с традиционными российскими вкусами. 

Мы наблюдаем активный интерес потребителей к закваскам в хлебопечении и планируем дальше поддерживать данную тенденцию, публикуя различные материалы в СМИ и социальных медиа о положительном влиянии заквасок на хлеб: польза, вкус, текстура и другие аспекты. Также мы продолжим оказывать маркетинговую поддержку нашим клиентам в продвижении хлебобулочных изделий на заквасках для улучшения имиджа хлеба на закваске у российских потребителей.

Святослав Стесин, основатель и генеральный директор компании «Русхлеб» (до 2018 г.) :

Поздравляю Пуратос с хорошим приобретением.  Направление сухих заквасок очень перспективно, и я уверен, что оно будет развиваться. Закваски, которые производятся на заводе «Русхлеб», способствуют улучшению органолептических свойств хлеба, натуральному продлению сроков свежести. Когда мы в свое время планировали запуск этой технологии, объем рынка оценивали примерно в 20 тысяч тонн в год. До приобретения «Русхлеба» Пуратос 100% сухой закваски импортировал.  

Перспективу для сухих заквасок я вижу в том, что хлебопекарная отрасль у нас достаточно возрастная и есть определенные сложности в передаче компетенций, которые есть у технологов, молодым сотрудникам.

Использование сухой закваски со сроком хранения в 12 месяцев даст предприятиям эффективную альтернативу. Учитывая экономическую ситуацию в России, темпы роста этой категории будут напрямую зависеть от политики Пуратос в области ценообразования.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Поддержите нашу работу на Boosty

B2B email-рассылка OHLEBE
Ещё на эту тему

Дарим булки! «Лента» создала музыкальный трек с помощью ИИ

2024-08-01

Дайджест необычных сладостей №3

2024-06-25

Дайджест необычных сладостей №2

2024-06-25

Дайджест необычных сладостей №1

2024-06-25

Что такое сладкий белок — браззеин?

2024-06-14

Круассан-конус

2024-06-05

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх