Форум «Пекарь и Кондитер 2022», который 1 апреля провела в Самаре компания «Панэм», показал: производителям нужна поддержка, а отраслевым событиям — ориентир.
«Панэм» — региональный дистрибьютор ингредиентов для пекарен и кондитерских предприятий, крупнейший игрок на рынке в Поволжье. Отраслевой форум в компании проводят уже в третий раз: в этом году на него собралось 105 руководителей и собственников из 63 компаний отрасли.
Деловую программу представили 27 спикеров — экспертов рынка, производителей сырья и оборудования для кондитерской и хлебопекарной промышленности.
— «Панэм» задает качественно новую планку — как своей работой в целом, так и проведением ежегодного форума «Пекарь и Кондитер», — считает директор компании «Ватель Маркетинг» и отраслевого b2b-медиа OHLEBE Роман Калинин, который выступил модератором мероприятия. — Такие крупные события развивают, двигают рынок. Другие компании также активно проводят семинары, присутствуют в онлайн-пространстве, но по уровню организации, масштабу и силе воздействия сегодня это самое значимое региональное мероприятие.
О целях и задачах форума Роману Калинину рассказала директор «Панэм» Наталья Вдовина. Смотрите сюжет в "Хлеборезке#37".
Не обошлось и без громких имен: впервые спикерами форума стали Сергей Щедрин — председатель совета директоров ОАО «КБК Черемушки» и председатель правления «Национального Союза Хлебопечения», и Ольга Дерябина — руководитель направления компании Debag в России.
— Несколько моих коллег отзывались о форуме «Панэма» с большим уважением, и мне было интересно самому проверить, насколько это правда, — признается Сергей Щедрин. — Должен сказать, что ни разу не пожалел, что отправился в Самару, и провел это время в отличной атмосфере с отличными людьми. Если будет такая возможность, то с искренним удовольствием приеду еще!
Дискуссионную панель «Как меняется поведение потребителя» поддержали производители разного уровня — именно они первыми подмечают все изменения потребительского рынка в режиме реального времени. Своим мнением поделились Роман Торосян из петербургской сети «Румяный хлеб» и Елена Очкурова из пекарни «Пирогиня» села Большая Глушица Самарской области, а также Павел Шабров, представляющий ульяновскую фабрика «Агава М».
Практическая и дегустационная часть прошла в формате бизнес-локаций разных тематик: «Кондитерские бизнес-кейсы», «Как создать продукт с добавленной стоимостью» и «Smart business через призму заморозки».
В "Панэм" уверены, что именно сегодня профессиональное общение необходимо всем участникам рынка, и форум дает им такую возможность.
Партнерский материал
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх