Иван Голушко - о том, какую цену на сахар ожидать осенью и что делать кондитерам.
На сахарном рынке особых изменений нет.
Всё так же задержки с вагонами, все так же мало сахара в регионах, все так же нехотя торгуются трейдеры, как будто пытаются максимально насладиться последними теплыми лучами уходящего лета. Хотя их время на исходе и нужно фиксироваться. Вот-вот запустится еще больше заводов, и снижение неизбежно. Что делать нам, кондитерам? Ждать и брать сахар лишь под потребность. Мастодонты сахарного производства уже сами начинают активно обзванивать нас, производителей, и обсуждать контрактование на год по фиксированной цене. Правда, почему-то в долларах США...
Вообще, в эту осеннюю пору я цену вижу оптимистично 47-49 рублей за кг и пессимистично 55-57 рублей за кг (базис, Краснодар) если влияющие факторы останутся неизменными (например, не ухудшится погода, не будут приняты какие-либо политические решения, которые могут повлиять на экспорт: он, напомню, с 1 сентября возобновится).
Прав я буду или нет, покажет время.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх