Ватель Маркетинг Что хочет потребитель? Расскажет соцопрос Можно ли изучать рынок в состоянии турбулентности? Да! Но только если выбрать правильные... 1 мес Анна Малявина
Календарь Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение-2022 Modern Bakery Moscow — международная специализированная выставка для хлебопекарного и... 4 мес Редакция OHLEBE
В мире Хлеб на солнечной энергии, привычка и польза, тренд на веганство: субъективный обзор СМИ Когда что-то случается один раз — это просто событие; когда что-то происходит одновременно в... 3 мес Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Веганский челлендж: субъективный обзор трендов Думаете, сейчас январь? Вот и нет! В мире проходит веганварь — международная акция, посвященная... 3 мес Редакция OHLEBE
Цифры и факты Эволюция снекинга: всё меняется Вышло третье глобальное исследование State of Snaking компании Mondelez International Inc. 3 мес Редакция OHLEBE
Лента Микробиом как макротренд: чем кормить полезные бактерии Сегодня вопросы иммунитета обсуждают все. С момента начала пандемии частота запросов в Google со... 5 мес Редакция OHLEBE
В мире Ингредиенты настроения и продуктовый апсайклинг: субъективный обзор СМИ Поговорим о ментальном здоровье и вкусовых трендах, а также узнаем, что думают британские пекари... 4 мес Ольга Двинская
В мире Потребительские тренды: чего ждать от 2022 года Новый год вступил в законные права, а значит, самое время поговорить о глобальных тенденциях в... 4 мес Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Комбинированные ХБИ, гринвошинг: субъективный обзор СМИ Узнаем, какие продукты будут популярны в новом году за рубежом и, возможно, в России. Поговорим о... 4 мес Ольга Двинская
Технологии, оборудование, ингредиенты Термостабильные биотики, альтернативы яйцам и фруктам: субъективный обзор СМИ Узнаем, какие белки и биотики выбрать для обогащения выпечки, поговорим о растущих рынках... 4 мес Ольга Двинская
Лента Нехороший хлеб доктора Ковалькова Потребительские мифы о хлебе, про которые OHLEBE.ru рассказывали совсем недавно, живее всех... 1 г Редакция OHLEBE
В мире Тренды декабря: субъективный обзор новинок со всего мира Пролетая на максимальных скоростях, заканчивается декабрь, а мы спешим поделиться самыми... 4 мес Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы Мы регулярно пишем о маркетинге и новинках на зарубежных хлебопекарных рынках. И вот о чем... 6 мес Редакция OHLEBE
В мире Дым без огня и позитивное старение: субъективный обзор СМИ Без шуток, это один из главных материалов года. Во-первых, узнаем, где скрывается огромный... 5 мес Ольга Двинская
Новости Пеки и медитируй: мука «Рязаночка» запустила имиджевую акцию Бренд муки «Рязаночка», входящий в группу компаний «ГрейнХолдинг», запустил необычную рекламную... 5 мес Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Мировые тренды ноября: субъективный обзор новинок Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим... 5 мес Ольга Двинская
В мире Ароматные тренды и белковая революция: субъективное мнение о мировых трендах Поговорим о нормах потребления клетчатки, а также о трендовых и перспективных источниках белка.... 5 мес Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы 6 —10 декабря Растительные альтернативы захватывают планету, производители работают над продуктами, которые... 5 мес Редакция OHLEBE
В мире Дайджест зарубежной прессы 29 ноября — 3 декабря В странах АТР активно работают над снижением соли, сахара и жиров в продуктах питания, одни... 5 мес Редакция OHLEBE
В мире Бустеры здоровья, комфорт и прозрачность: субъективный обзор трендов Что такое «комфортные» продукты, за что готовы платить потребители, как поддержать здоровье с... 5 мес Ольга Двинская
В мире Рисовая мука, сахарное «похмелье» и адаптогены: субъективный обзор СМИ Поговорим об альтернативных белках и о первом в мире ингредиенте, который по вкусу, текстуре и... 6 мес Ольга Двинская
В России Рынок растет, фальсификата мало, без пальмового масла — никуда: кондитеры поговорили без купюр В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) провели приуроченный ко Всемирному... 6 мес Виктория Хрусталева
В мире Эффект плацебо, пряности и фьюжн-ароматы: субъективный обзор СМИ Как создать ощущение полезности продукта на каждом из этапов потребления? Узнаем точку зрения... 6 мес Ольга Двинская
В мире Мировые тренды октября: субъективный обзор новинок Пришла пора ворваться в эфир с подборкой самых интересных новинок на мировом рынке хлебобулочных... 6 мес Ольга Двинская
В мире Кето-мука и растительные белки: субъективный обзор СМИ Узнаем, почему шведские ученые считают ржаной хлеб лучше пшеничного, из какой муки делают... 6 мес Ольга Двинская
Маркетинг Сарафанный маркетинг, гуманизация и новые драйверы покупки: субъективный обзор СМИ Поговорим о гуманистической стратегии в маркетинге и факторах, влияющих на выбор продуктов... 6 мес Ольга Двинская
Маркетинг Обзор сентябрьских новинок от зарубежных производителей ХБИ Успели соскучиться по нашей ежемесячной рубрике, посвященной самым горячим лончам на мировом... 7 мес Ольга Двинская
Аналитика ЗОЖ, безглютен, эко и био: аналитики GfK рассказали о потребительских трендах В рамках форума «Хлебное дело» на выставке «Агропродмаш» компания GfK представила доклад... 7 мес Редакция OHLEBE
Лента Петростат: в Петербурге едят мало хлеба Похоже, Петербург утрачивает звание хлебной столицы России. Петростат поделился статистикой: в... 7 мес Редакция OHLEBE
Лента ПП, новинки и малый размер: тренды кондитерского рынка Российский рынок, с точки зрения потребления кондитерских изделий, особенный. Он более динамичный... 7 мес Редакция OHLEBE
Маркетинг Сделай сам, экосознательность, 5 потребительских трендов и фолиевая кислота: субъективный обзор СМИ Вопросы бережного отношения к продуктам волнуют общественность, и потребители готовы пользоваться... 7 мес Редакция OHLEBE
Маркетинг Апсайклинг и визуальная привлекательность: субъективный обзор СМИ Проблема пищевых отходов все громче звучит в СМИ, а производители пытаются найти эффективные... 8 мес Ольга Двинская
В мире Добродетели бренда и звуковая приправа: субъективный обзор СМИ Пять ключевых сдвигов в поведении потребителей, зачем хлебной упаковке повторная герметичность,... 8 мес Ольга Двинская
В мире Гликемический индекс теряет вес Американские ученые провели первое масштабное исследование о влиянии продуктов с высоким... 8 мес Редакция OHLEBE
Маркетинг На передовой мировых трендов: субъективный обзор новинок Последний летний месяц позади, а это значит, что пришла пора нашей ежемесячной рубрики,... 8 мес Ольга Двинская
Маркетинг Ингредиенты дифференциации и миссия антисахар: субъективный обзор СМИ Поговорим об ингредиентах для обогащения хлебобулочных изделий и о набирающей обороты концепции... 8 мес Ольга Двинская
Аналитика ГОСТ — хорошо, а витамины — лучше Аналитики компании GfK Rus отметили, что маркировка «ГОСТ» на упаковке хлеба начинает уступать... 8 мес Редакция OHLEBE
Маркетинг Антистресс-еда, «скрытые» овощи и гликемический индекс: субъективный обзор СМИ Поговорим о том, как пандемия повлияла на пищевые привычки россиян, какие продукты хотят видеть... 9 мес Ольга Двинская
В мире Хлеб из подорожника и альтернативы сахару: субъективный обзор СМИ Посмотрим, какие ингредиенты способны улучшить имидж хлеба в глазах потребителей. Узнаем, какие... 9 мес Ольга Двинская
Технологии, оборудование, ингредиенты Сквозь призму трендов: субъективный обзор новинок И вновь в эфире ежемесячная рубрика, посвященная новинкам от зарубежных производителей ХБИ.... 9 мес Ольга Двинская
В мире Макро-тенденции и снекинг по-русски: субъективный обзор СМИ Потребители выбирают брендированный хлеб, полезные снеки и функциональные пищевые продукты,... 9 мес Ольга Двинская
В России Вопросов к хлебу и кондитерским изделиям стало больше Сотрудники Роспотребнадзора две недели давали разъяснения по правилам покупки и продажи... 9 мес Редакция OHLEBE
В России Возврат к привычному: потребители стали меньше печь дома В прошлом году тренд на приготовление еды дома заметно усилился, утверждает компания GfK. Но в... 9 мес Редакция OHLEBE
Маркетинг На златом крыльце сидели: ритуалист, кочевник, евангелист… Фотохостинг Pinterest на основе опроса пользователей и данных поиска выделил целых пять новых... 9 мес Ольга Двинская
В России Как хлеб в России становится лучшим, или Конкурсы по предоплате Российские предприятия хлебопекарной промышленности ежегодно соревнуются за возможность публично... 10 мес Редакция OHLEBE
В мире Ингредиенты для снекинга и тренд на яркие цвета: субъективный обзор СМИ Пока потребители отдают предпочтение полезным перекусам в рамках популярных диет-направлений,... 10 мес Ольга Двинская
В мире Что новенького? Субъективный обзор новинок Продолжая рубрику материализации трендов на магазинных полках, мы собрали очередную порцию... 10 мес Ольга Двинская
В мире Ботаника, персонализация и снековый формат: субъективный обзор СМИ Пока производители осознают, что за группами потребителей скрываются живые люди, последние... 10 мес Ольга Двинская
Аналитика Роскачество выяснило, на каких продуктах экономят россияне. Хлеб в списке Центр изучения потребительского поведения Роскачества опросил более тысячи человек, чтобы изучить... 10 мес Редакция OHLEBE
Лента Пчелы против меда Интерес к безглютеновой продукции заметно возрос - по данным GfK, объем покупок такой продукции в... 11 мес Полина Макаренко
В мире Пищевая синергия и вкусовые тренды: субъективный обзор СМИ Разберем самые «горячие» мировые тенденции в категориях сладостей и снеков, а также познакомимся... 11 мес Ольга Двинская
Лента Хлеб, вино и трезвый расчет Крупные торговые сети продолжают консолидацию и ужесточают входную политику для производителей.... 11 мес Ольга Великанова
В мире Следуя трендам: субъективный обзор новинок Можно бесконечно смотреть на воду и огонь и почти так же бесконечно говорить о трендах, что... 11 мес Ольга Двинская
Лента Можно все, но понемногу: что такое "здоровое питание" Онлайн-магазин продуктов «Утконос» опубликовал данные о том, что россияне вкладывают в понятие... 11 мес Редакция OHLEBE
В мире Топовые ингредиенты и здоровое питание по-русски: субъективный обзор СМИ Пока производители пытаются найти равновесие между пользой и удовольствием, потребитель... 11 мес Ольга Двинская
Аналитика Аналитики узнали, кто на самом деле ест здоровый хлеб ЗОЖ влияет на поведение потребителей. На хлебопекарной отрасли этот тренд тоже отразился:... 11 мес Редакция OHLEBE
В мире Вкусовые тренды и смена пищевых привычек: субъективный обзор СМИ Говорим о популяризации ХБИ и "зеленых"продуктах. Разбираемся во вкусовых тенденциях и... 11 мес Ольга Двинская
Лента «Коктейльные» маффины и абрикосовая мука: субъективный обзор СМИ Смотрим, как производители могут изменить имидж хлебобулочных изделий в глазах потребителя и... 1 г Ольга Двинская
В мире "Чистая этикетка" для постковидного потребителя Пандемия заставила потребителей переосмыслить понятие «еды, полезной для здоровья». Длинный... 1 г Полина Макаренко
В мире Кастомизация и осознанное потребление: субъективный обзор СМИ Посмотрим пекарские новинки к сезону пикников и барбекю, заглянем в волшебные коробки и пакеты с... 1 г Ольга Двинская
Цифры и факты Миллениалы хлеба покупают меньше, а "хлебный портфель" у них больше Компания GfK Rus провела исследование и выяснила, какое поколение людей потребляет хлеба больше,... 1 г Редакция OHLEBE
Лента Свежесть хлеба важнее стоимости Ассоциация Лучший Покупатель запустила опрос, чтобы выяснить, какой хлеб предпочитают россияне –... 1 г Редакция OHLEBE
В мире Европейские тренды хлебопечения и экомаркировка: субъективный обзор СМИ В то время как западный покупатель все увереннее демонстрирует этичное потребление и лояльность к... 1 г Ольга Двинская
В России О здоровом питании - со школьной скамьи В России действует ряд проектов, которые направлены на формирование правильных привычек в питании... 1 г Редакция OHLEBE
В мире От выпечки с насекомыми до печенья с юдзу: субъективный обзор СМИ Похоже, ингредиентный состав продуктов становится настоящим полем для битв. Производители активно... 1 г Ольга Двинская
Продукция и производство Вредный хлеб, опасные дрожжи: как рождается потребительский миф На Modern Bakery Moscow эксперты хлебопекарной отрасли много говорили о потребительском поведении... 1 г Редакция OHLEBE
В России Есть ли будущее у рынка органической продукции в России Национальный органический союз проанализировал рынок органической продукции. По данным экспертов,... 1 г Редакция OHLEBE
Аналитика В 2020 году потребительский спрос сместился с хлеба на торты Пандемия и самоизоляция изменили привычки потребителей в 2020 году. Это коснулось и хлеба. По... 1 г Редакция OHLEBE
В мире Поколенческий маркетинг и функциональное питание. Субъективный обзор СМИ Потребители ждут полезных для здоровья продуктов, но не желают отказывать себе в удовольствии, а... 1 г Ольга Двинская
Маркетинг Не хлебом единым: почему важно выходить за пределы отрасли Задачи маркетинга - понимать потребности рынка и клиента, привлекать внимание к продукту и... 1 г Яна Петыш
Маркетинг Комментарии будут: что поможет отвечать на вопросы потребителей в соцсетях Если SMM-щики не отвечают на отзывы потребителей в соцсетях, заверяя, что не разбираются в хлебе,... 1 г Яна Петыш
В России К пластику - без проактивности: российские покупатели недооценивают свою роль в вопросах упаковки По данным опроса, проведенного компанией GfK Rus, в 2020 году проблема пластиковых отходов в... 1 г Редакция OHLEBE