Лента Гид по пекарням России. Сеть «Булочных» от «Хлеб наш». Выпуск четвертый. Последняя суббота весны — повод отложить все дела и посмотреть 4-й выпуск Гида по пекарням России! 27-05-2023 Редакция OHLEBE
Новости Две сети пекарен вошли в рейтинг франшиз 2023 года Такой рейтинг ежегодно составляет площадка TopFranchise.ru 24-05-2023 Редакция OHLEBE
Новости Продажи ЗОЖ-товаров в торговых сетях выросли на 20 % за год Маркетплейсы показывают еще более бурный рост — до 30 %, ежегодно начиная с 2020 года. 24-05-2023 Редакция OHLEBE
Новости Россельхозбанк: производство хлеба в России увеличится до 6,2 млн тонн По результатам 2022 года производство хлеба и ХБИ в стране составляет 6,1 млн тонн. 23-05-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Городище-хлеб» победил в номинации «Народный органический бренд» Бренд набрал больше всего голосов в голосовании на сайте конкурса, который проводило Роскачество. 04-05-2023 Анастасия Катышкина
Новости Надпись о сроке годности на продуктах хотят увеличить до 20% С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. И прежде всего такую идею хотят ввести, заботясь... 04-05-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Мираторг» продал свой завод в Петербурге производителю ХБИ Речь идет о некой компании «Альтаир», о ней практически ничего не известно. 03-05-2023 Редакция OHLEBE
В России Фрукты, сакура, шоколад: какие новинки выпустили хлебозаводы в апреле Мы долго думали, с чем сравнить выпуск апрельских новинок на предприятиях — с полетом Гагарина в... 01-05-2023 Анастасия Катышкина
Новости Отруби сорго повышают питательную ценность безглютенового хлеба К такому выводу пришли ученые Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского... 27-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости Хлебозаводы увеличивают производство замороженного хлеба По данным исследования агентства InfoLine и WorldFoodMoscow, с 2015 года идет снижение... 26-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Брецель» увеличил производство ремесленного хлеба Ранее компания производила 80 тысяч единиц продукции в месяц на своем производстве во Фрязино.... 17-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости В Москве замедлился темп роста выпуска кондитерки на 8% Среди регионов ЦФО наибольший темп роста выпуска сладостей показала Рязанская область с... 14-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости Росстат опубликовал данные по динамике цен на ХБИ По данным службы статистики, за первые три месяца 2023 года инфляция составила 8,62%. 13-04-2023 Редакция OHLEBE
В России Роспотребнадзор проверил более 127 тысяч образцов хлебобулочных изделий и кондитерки в 2022 году Доля хлебобулочных и кондитерских изделий с нарушениями оказалась исключительно низкой. 12-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Яндекс.Лавка» запустила пищевое производство под управлением роботов На заводе готовой еды линии будут работать автоматически и управляться алгоритмами. На... 12-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Жизньмарт»: спрос на ХБИ вырос на 20 % за год Об этом редакции рассказала руководитель товарного направления Ирина Филатова. 10-04-2023 Анастасия Катышкина
Лента ГОСТ и "ГОСТ", пекарни ВкусВилл, импортозамещение, зарплаты в пищевке и мировые цены на хлеб Что-то мы в этом выпуске заГОСТились: узнали, что происходит с главным отраслевым стандартом,... 10-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости Каждый пятый житель страны заметил рост цен на хлеб Опрос Фонда «Общественное мнение» показал, на подорожание каких продуктов обратили внимание... 07-04-2023 Редакция OHLEBE
Новости Первые дальневосточные «Пятерочки» продали более 33 тысяч ХБИ За неделю в торговой сети в Дальневосточном федеральном округе покупатели совершили более 70 тыс.... 07-04-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Почему портится хлеб: эпизод 5. Найти и обезвредить Мини-сериал о порче хлеба подошел к концу. Последний выпуск – самое время поговорить о том, что... 30-03-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Почему портится хлеб: эпизод 3. Меловая болезнь Белые пятна на хлебе, похожие на муку, могут оказаться меловой болезнью. Как ее распознать,... 16-03-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Почему портится хлеб. Эпизод 2: картофельная болезнь Слизистые нити, липкий мякиш и неприятный запах — так проявляет себя хлебная болезнь с овощным... 09-03-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Почему портится хлеб: эпизод 1. Плесневение В остромодном сериале причиной апокалипсиса стал грибок-мутант, который разошелся по всему свету... 02-03-2023 Редакция OHLEBE
В России Вкусные весенние: какие хлебные и кондитерские новинки выпустили заводы в марте Первый месяц весны позади: предприятия порадовали потребителей яркими и сочными новинками. Здесь... 30-03-2023 Анастасия Катышкина
Технологии, оборудование, ингредиенты Почему портится хлеб: эпизод 4. Пигментация Когда-то хлеб с красными пятнами мог довести до сожжения на костре. Сейчас «пятнистый» хлеб найти... 23-03-2023 Редакция OHLEBE
Новости У «Самоката» появятся свои магазины с выпечкой Служба доставки «Самокат» запланировала открыть офлайн-точки, которые будут совмещать пункт... 21-03-2023 Редакция OHLEBE
В России Гид по пекарням России/ Выпуск второй/ "Хлебник", Санкт-Петербург Команда "Гида" на этот раз отправилась в Ленинградскую область — здесь, в небольшом Всеволожске,... 17-03-2023 Редакция OHLEBE
Новости Производство замороженных ХБИ запустили в Москве Инвестиции составили свыше 1 млрд рублей, компания «Фрозен Бек» является резидентом особой... 01-03-2023 Редакция OHLEBE
Новости Российские пекари столкнулись с удорожанием мака Как сообщил президент РСП Алексей Лялин, за год сырье стало дороже на 38 %. 17-02-2023 Редакция OHLEBE
Новости Где в России едят больше всего хлеба Росстат ранее публиковал официальные данные о том, что россияне в 2022 году стали есть еще меньше... 15-02-2023 Редакция OHLEBE
Новости В центре Петербурга за год открылось 60 пекарен и кондитерских В 2022 году закрылись 123 заведения общепита. 14-02-2023 Редакция OHLEBE
Новости «Коломенский» увеличил выручку на 114 % в 2022 году Булочно-кондитерский холдинг подвел итоги работы в прошлом году. 08-02-2023 Редакция OHLEBE
Новости РСП начнет перенимать опыт популяризации хлеба у иностранных союзов Об этом сообщил вице-президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов в рамках брифинга... 01-02-2023 Редакция OHLEBE
Новости Количество вакансий для молодежи в сфере общепита выросло в 2,4 раза По данным аналитиков «Авито Работа», работодатели готовы принять на работу поваров и пекарей даже... 30-01-2023 Редакция OHLEBE
Лента ФГИС «Зерно» станет обязательной для хлебопеков? Об этом сообщила директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак. Во время... 30-09-2022 Анастасия Катышкина
Лента С новым хлебом: новинки декабря К новогодним праздникам многие хлебозаводы выпустили новые продукты. По вкусу они придутся и тем,... 06-01-2023 Анастасия Катышкина
Новости «Зерно» может лишить россиян гранолы и хлопьев Об этом говорится в письме Русбренда, с которым ассоциация обратилась в Минсельхоз. Напомним, с 1... 09-01-2023 Анастасия Катышкина
Лента Топ-10 материалов OHLEBE 2022 года Врываемся в новый год с грандиозными планами, о которых вы совсем скоро узнаете. А пока... 05-01-2023 Редакция OHLEBE
Лента 10 блогеров в Телеграм, которые будут интересны хлебопекам и кондитерам Не знаете, где взять вдохновения для новых хлебных свершений? Собрали подборку блогеров, чтобы... 12-12-2022 Анастасия Катышкина
Новости Россияне назвали свои любимые бренды в сегменте кондитерки и макарон Ежегодного исследование Online Market Intelligence затрагивает многие продуктовые и не... 08-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости Россияне все больше недовольны качеством хлеба На этот раз данные предоставили в Роскачестве. Отмечается, что за 2 года процент тех, кого не... 07-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Кухня на районе» запустит сеть автоматов с готовой едой и «кафетерии будущего» Сервис доставки еды теперь будет работать и офлайн, как сообщил гендиректор компании Антон Лозин,... 06-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости Искусственный интеллект назвал главные тренды потребления в 2023 году Программа Tastewise вместо того, чтобы смотреть на данные из прошлого, такие как продажи или... 06-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости SMART-упаковка для определения свежести кондитерки В исследовании ученых из ДВФУ, которое опубликовано в научном журнале Food Processing: Techniques... 05-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Лента» начала выпуск свежей еды под брендом «Лента Fresh» В ассортименте — более 500 позиций готовых блюд собственного производства с коротким сроком... 05-12-2022 Редакция OHLEBE
Новости Американские сети фастфуда вводят в ассортимент необычные кондитерские блюда KFC запускает продажи сладкого картофеля с сахарной пудрой Cake Fries. При этом в компании... 02-12-2022 Редакция OHLEBE
Лента Мармелад с водкой и батон без сахара: главные новинки ноября Осень незаметно подошла к концу и новые позиции в ассортименте завода — хороший момент для... 01-12-2022 Анастасия Катышкина
Новости ЮНЕСКО включил французский багет в список культурного наследия Отмечается, что багет «прославляет французский образ жизни», для французов это синоним общения и... 01-12-2022 Редакция OHLEBE
В России «Пятерочка» на 65% снизила списание хлеба в рамках программы фудшеринга В месяц один магазин передает до 180 кг хлеба. 30-11-2022 Анастасия Катышкина
Новости Аломаркеты вытесняют пекарни В текущем году спрос на аренду со стороны пекарен-кондитерских значительно снизился. 25-11-2022 Редакция OHLEBE
Новости Хлеб и выпечка как лекарство Потребители начали уделять гораздо больше внимания здоровью после пандемии. 23-11-2022 Анастасия Катышкина
Новости Российские ученые разработали новую технологию производства хлеба с высоким содержанием витаминов и антиоксидантами Специалисты из Мичуринского ГАУ использовали растительные пасты для выпечки хлеба с добавлением... 22-11-2022 Редакция OHLEBE
Новости X5 Group ограничила наценки на социально значимые продукты в торговых сетях «Слата» и «Красный Яр» В октябре компания купила 70 % долей сетей. Чтобы поддержать потребителей, X5 ввела ограничения на... 15-11-2022 Редакция OHLEBE
Новости Объем продаж готовой еды в мире превысил 31 млрд долларов Согласно отчетам NielsenIQ, это на 9,3 % больше, чем в прошлом году (речь идет о периоде с январе... 14-11-2022 Анастасия Катышкина
Новости «Аютинский хлеб» ввел в строй новый логистический центр Инвестиции в проект составили 550 млн рублей, площадь комплекса — более 12 тысяч «квадратов». 14-11-2022 Редакция OHLEBE
Лента Полезный для иммунитета хлеб с киноа создала новая программа Специалисты университета Плеханова разработали программу, которая поможет решить проблему... 10-11-2022 Анастасия Катышкина
Новости Десерты Faretti обновили упаковку Известные бисквитные торты и пирожные с кремовой начинкой поменяли цвет упаковки и обновили... 11-11-2022 Редакция OHLEBE
Новости Оборот ресторанов России оценили в 1 трлн рублей Точки среднего и высокого класса пока суммарно зарабатывают больше, чем рестораны быстрого... 10-11-2022 Редакция OHLEBE
В России «Магнит» откроет 3 тысячи пекарен в магазинах «у дома» до 2023 года Как стало известно редакции, до конца года планируется открыть 500 торговых точек, еще 2,5 тысячи... 09-11-2022 Редакция OHLEBE
Новости Инфракрасный свет проанализирует качество хлеба Шведские специалисты из Университета Умео совместно с производителями ХБИ работают над технологией... 20-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Казачий хлеб» идет в заморозку Предприятие «Казачий хлеб» (Ставропольский край) запустит производство замороженного хлеба и... 19-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Ям-Хлеб» запустил производство ХБИ глубокой заморозки На Ярославском предприятии сообщили, что выпекают хлеб на 90 %, а затем замораживают, чтобы... 19-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Чайная ложка» заявила о возобновлении работы Сеть блинных «Чайная ложка» заявила о возобновлении работы Чек в кафе обещают в районе 200... 17-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости «ВкусВилл» стал лидером на рынке готовой еды По итогам 2021 года доля ритейлера в обороте рынка готовой кулинарии составила 3,2 % (+1,8 % за... 14-10-2022 Редакция OHLEBE
Лента Минсельхоз спрогнозировал падение цен на хлеб Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что стоимость может стать ниже уже в этом... 12-10-2022 Редакция OHLEBE
Лента «Лента» запустила продажу хлеба в вагонах метро Сервис доставки «Лента Онлайн» запустил гипермаркет в метро. 11-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости «Перекресток» подключился к программе хлебного фудшеринга Теперь сотрудники нескольких магазинов в Москве и Петербурге будут ежедневно отбирать хлеб в... 06-10-2022 Редакция OHLEBE
Новости Ингибитор плесени, тренды выпечки и курс на ЗОЖ: что обсуждали на выставке IBIE в Штатах Участники отметили, что у потребителей сейчас возникла некая «передышка» после пандемии, благодаря... 30-09-2022 Анастасия Катышкина
Новости 46 % зумеров считают, что замороженные продукты не хуже свежих Аналитики IPSOS провели исследование предпочтений российской молодежи. Выяснилось, что зумеры... 26-09-2022 Анастасия Катышкина
Новости Пользу хлеба обсудили на съезде Российского союза диетологов, нутрициологов и специалистов НИИХП провел круглый стол на тему «Определяющая роль хлеба в рационе питания населения России».... 23-09-2022 Анастасия Катышкина
Новости Автоматы для раздачи хлеба малоимущим установили в ОАЭ Сервис начал работу в рамках акции «Хлеб для всех». Все желающие могут сделать пожертвование,... 22-09-2022 Анастасия Катышкина
Leipurin Мягкость как конкурентное преимущество Проверить хлеб на мягкость перед покупкой — чисто российская черта. И больше всего придирчив... 21-09-2022 Редакция OHLEBE
Новости Иркутская «Слата» добавляет в ассортимент товаров СТМ лапшу и снеки С сентября на полках магазинов появятся снеки, консервированные фрукты, кукуруза, лапша, горошек... 08-09-2022 Анастасия Катышкина
Лента «Хлебный дом», «Теремок» и «Север-Метрополь» вошли в десятку лучших брендов Петербурга Специалисты «Делового Петербурга» составили ежегодный рейтинг успешности брендов Северной... 06-09-2022 Анастасия Катышкина
Новости Польское печенье и греческий молочный шоколад стали лидерами продаж среди импортной кондитерки Такие данные предоставил аналитический центр «Самоката». Выяснилось, что россияне, помимо печенья... 31-08-2022 Анастасия Катышкина
В России В РОСПиК взялись за сельское хлебопечение Российская Гильдия пекарей и кондитеров разработала проект «Сельское хлебопечение». Его... 26-08-2022 Редакция OHLEBE
Leipurin Как сохранить пользу зернового хлеба 82 % потребителей считают зерновой самым полезным хлебом (данные "Эксперт-отчета" 2021 года от... 22-08-2022 Редакция OHLEBE