Партнерский материал

Технологии, оборудование, ингредиенты
Сдоба на закваске: как заинтересовать потребителя
1029
Полина Макаренко

Пока диетологи спорят, действительно ли сдоба на закваске полезнее, чем обычная, потребители голосуют рублем за продукцию с соответствующей надписью на упаковке.


eywa закваски куличи сдобаТут срабатывают и забота о здоровье, и ностальгия, и практические соображения, поскольку изделия на закваске красивее выглядят и медленнее черствеют.

Производителям остается только следовать за спросом и использовать само упоминание о закваске как конкурентное преимущество, а ее плюсы – для повышения качества продукции, «оживления» рецептуры и расширения ассортимента. Благо, сегодня заводам уже не обязательно закупаться оборудованием и затевать экспериментальное выращивание собственной закваски. Хватает и готовых решений.

ЭЙВА ПРО, например, предлагает не только традиционные ржаную и пшеничную закваски для хлеба, но и закваски для сдобы. Причем с разными вкусами и ароматами: ванильную (пока-пока, проблемы с нестабильным качеством ванилина), сливочную (сдоба получается с нежным вкусом сливочного масла) и даже апельсиновую (а если помечтать – какую «фруктовую» закваску хотели бы вы?).

Так, глядишь, и большие заводы, по примеру маленьких булочных, скоро будут вешать у себя на стене табличку «Мы выпекаем наш хлеб и сдобу на натуральной закваске!»

Если под это не надо перестраивать технологический процесс и расширять производство – то почему нет? 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама