Технологии, оборудование, ингредиенты
Мировые тренды ноября: субъективный обзор новинок
819
Ольга Двинская

Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим ноябрьским лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий. Успели соскучиться? Спешим поделиться очередной порцией свежеиспеченных новинок!

В тексте:
1. С заботой о здоровье
2. Домашние завтраки: просто и быстро
3. Праздник к нам приходит…

Итак, чем же удивляли потребителей зарубежные производители ХБИ в ноябре?

1. С заботой о здоровье

Тренд здорового питания продолжает влиять на покупательские привычки и пищевые предпочтения. Потребители все больше склонны выбирать продукты из натуральных ингредиентов, без добавления сахара, с пониженным содержанием соли, а также соответствующие тем или иным диетическим направлениям. Эта тенденция нашла отражение и в ноябрьских запусках, среди которых чаще всего встречались безглютеновые, кето- и веган-дружественные продукты.

Вот, к примеру, американский производитель Bimbo Bakeries USA в ноябре этого года выпустил пшеничный хлеб из цельного зерна, который не содержит добавленного сахара, и при 45 калориях на ломтик идеально подходит для бутербродов или кето-дружественного завтрака.

saraleedelightfulwheat lead

ФОТО: foodbusinessnews.net

А это — новинка для жителей Туманного Альбиона: мягкий бисквит без глютена и молочных ингредиентов с лимонной начинкой от британской сети супермаркетов ASDA. Подходит для вегетарианцев. 

53b396ae b731 4c8f b1b3 8742b80bce5d

ФОТО: foodingredientsfirst.com

Еще один интересный лонч: хлеб из пророщенного зерна без добавления соли от американской компании Angelic Bakehouse. Производитель сообщает, что новый хлеб подходит для морозильной камеры, имеет более сладкий вкус и лучшую текстуру без ущерба для питательных свойств. Продукт заявлен как кошерный, веганский, без ГМО и молочных продуктов в составе.

img noaddedsalt 24 800x

ФОТО: angelicbakehouse.com

2. Домашние завтраки: просто и быстро

В разработках новых продуктов многие производители в настоящее время стремятся учесть два момента. Первый – то, что потребители заинтересованы  в простых и быстрых способах приготовления пищи в домашних условиях. Второй – растущее значение завтраков. Для многих людей завтрак – это самый важный прием пищи, шанс зарядиться энергией на весь день. Именно в этой категории наблюдается постоянный рост, и все большее число потребителей ищет удовольствия в еде для завтрака, желая понизить градус напряжения утром рабочего дня.

Так, например, французский производитель хлебобулочных изделий Bridor представил в своем ассортименте новую булочку бриошь из слоеного теста, предназначенную для завтрака и совместных мероприятий. Последняя инновация Bridor включает в себя добавление масла между слоями теста для создания ультра-ламинированного эффекта. Таким образом, продукт сочетает в себе всю мягкость булочки с ламинированным видом круассана.

Новые булочки в форме завитка не только привлекательно выглядят на фото в Instagram (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России), имеют чистую этикетку, но также легки в приготовлении: для разморозки продукта требуется всего 45 минут, а для получения хрустящей корочки — пять минут в духовке. Кроме того, в ассортимент входят готовые булочки из слоеного теста «Сделай сам».

bridor

ФОТО: bakeryandsnacks.com

 А вот еще любопытный продукт: безглютеновые шарики из блинчиков в датском стиле от ведущего американского производителя замороженных продуктов Feel Good Foods. Эти идеально контролируемые порции легко использовать как в качестве быстрой закуски, так и в качестве быстрого завтрака. Кусочки получаются воздушными и круглыми благодаря таким ингредиентам, как яичный белок, рисовая мука, рапсовое масло, сахар, пахта и др.

pancake bites

ФОТО: foodbusinessnews.net

3. Праздник к нам приходит…

В преддверии праздников потребители всегда ждали чего-то особенного, но сейчас, когда прошло уже почти два года с начала пандемии, люди буквально нуждаются в чуде. Производители по всему миру наперебой выпускают ограниченными тиражами праздничные новинки для поднятия духа и создания радостной атмосферы.

Так, группа компаний Ferrero представила ограниченную серию печенья Keebler Gingerbread Fudge Stripes с характерным праздничным вкусом ванили и имбирного пряника.

fudgestripesgingerbread lead

ФОТО: bakingbusiness.com

А вот еще один любопытный «праздничный» продукт: тесто для печенья Chrissy Pie со сладким картофелем, засахаренными орехами пекан и кусочками «пирога» от американской компании Doughp Inc. ко Дню Благодарения. Тесто можно есть сырым ложкой или запекать.

chrissy pie fall

ФОТО: refrigeratedfrozenfood.com

И еще: праздничное печенье без глютена премиум-класса от британского производителя Prewett's. В ассортименте: песочное печенье с апельсином и клюквой, печенье с соленой карамелью и специями, а также шоколадное песочное печенье в форме рождественской елки.

prewett s launches new range of festive gluten free biscuits

ФОТО: foodnavigator.com

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
зож тренды инновации потребитель

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама