Слоеные изделия из дрожжевого теста получаются сухие, с толстой коркой, быстро черствеют? О том, как справиться с этими дефектами - читайте в рубрике "Работа над ошибками".
Характеристика дефекта:
Слойка из дрожжевого теста получается сухая, с толстой коркой, быстро черствеет. Может сопровождаться недостаточным объемом или засохшими краями.
Причины дефекта:
-
Расстойка без пароувлажнения.
-
Недостаточная расстойка, на выпечку идут плохо расстоявшиеся полуфабрикаты.
-
Слишком долгий процесс выпечки или выпечка при слишком высокой температуре.
Способы предупреждения:
-
Следить за продолжительностью расстойки и пароувлажнением в процессе.
-
Контроль температуры пекарной камеры.
-
Контроль за процессом остывания и хранения замороженных изделий.