Лента
ФГИС «Зерно» станет обязательной для хлебопеков?
406
Анастасия Катышкина
Об этом сообщила директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак. Во время брифинга «ЗЕРНО УРОЖАЯ 2022 г.: особенности качества и перспективы использования», который организовал Modern Bakery Moscow, Шостак отметила, что если в этом году система стала обязательной только для производителей сырья, то в 2023 она станет обязательной для переработчиков и производителей продукции.
«Со следующего года участниками ФГИС «Зерна» становятся именно производители продукции — и переработчики и хлебопеки, а в этом году только производители сырья зарегистрированы в системе», — отметила она.


Редакция обратится к официальным представителям ФГИС «Зерно» для разъяснения информации.

На брифинге также рассказывали об урожае зерна, о цене на муку и о качестве макаронных изделий. Президент Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий (РСМКП) Игорь Свириденко отметил, что цифры урожая — более 97 млн тонн — совпадают с прогнозами Минсельхоза. Есть проблема с ржаной мукой, однако она «возникла не сегодня».

При этом есть проблема с ценой на муку, мукомолы работают на грани рентабельности, поэтому важно вводить хлебную субсидию, считает Свириденко.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба хлебозаводы

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама