В мире Умная еда и десерт перед ужином: тренды потребления 2023 года Компании продолжают анализировать тренды потребления наступившего года. На этот раз проанализировали тренд... 01-02-2023 Редакция OHLEBE
В мире Novozymes объединяется с Chr. Hansen: крупная сделка на рынке ингредиентов Сделка стоимостью в $12,3 млрд долларов создаст нового гиганта в области производства пищевых ингредиентов... 23-12-2022 Редакция OHLEBE
В мире Премиальность, инновационность, история бренда: тренды хлебного рынка в США Премиальный сегмент хлеба показывает рост, заявляют американские аналитики. Пекари готовятся к будущему зап... 20-09-2022 Редакция OHLEBE
В мире Eurostat сообщил о подорожании хлеба в среднем на 18% Цена на хлеб в Европе бьет рекорды. ... 19-09-2022 Редакция OHLEBE
В мире Мировой рынок вафель будет расти в деньгах на 5% в год Значительный рост ожидается в Китае и Индии. ... 21-08-2022 Редакция OHLEBE
В мире Хлебопекарный рынок США в 2022 году: сложностей много, прогноз положительный Аналитики Cypress Research представили свежее отраслевое исследование в преддверии международной выставки IBIE.... 01-08-2022 Редакция OHLEBE
В мире Радует? Значит, функциональный Аналитики выяснили, что потребители считают функциональными продукты, которые приносят им удовольствие. ... 04-07-2022 Редакция OHLEBE
В мире Углеводы: есть или не есть Мнение потребителей об углеводах не совпадает с научными данными об их пользе. ... 06-06-2022 Редакция OHLEBE
В мире Можно, но нельзя: поставки "пальмы" из Индонезии могут не возобновиться Индонезия с понедельника сняла запрет на экспорт пальмового масла, однако представители отрасли заявили, чт... 24-05-2022 Анастасия Катышкина
В мире Алексей Удовенко: «Проще перейти на внутреннее сырье» Представитель Малазийского совета по пальмовому маслу — о прекращении экспорта пальмового масла Индонезие... 23-04-2022 Редакция OHLEBE
В мире Что-то на хлебопекарном: англо-русский словарик Как по-английски «кормление закваски»? Что такое pastry shells? Если ferment — не фермент, то что? Составили мини-словар... 21-04-2022 Редакция OHLEBE
В мире Осиротевший брецель и Тиндер для пекаря Острый дефицит кадров — проблема не только российского хлебопечения. Так, в Германии отсутствие преемников ... 22-02-2022 Редакция OHLEBE
В мире Хлеб на солнечной энергии, привычка и польза, тренд на веганство: субъективный обзор СМИ Когда что-то случается один раз — это просто событие; когда что-то происходит одновременно в разных концах св... 20-02-2022 Редакция OHLEBE
В мире Доставка хлеба и культуры, Всемирный день муки, эффективная маркировка: субъективный обзор СМИ Когда празднуют День муки, что такое по-настоящему культурная доставка хлеба и как сделать маркировку эффект... 13-02-2022 Редакция OHLEBE
В мире Клетчатка против диабета, снеки и спорт, вкусно и безглютеново: субъективный обзор СМИ О пользе клетчатки говорят все больше, у снеков блестящие перспективы, а безглютеновая продукция все чаще ст... 06-02-2022 Редакция OHLEBE
В мире Донатсы для доноров, «сухой январь» и альтернативная мука: субъективный обзор СМИ Что всех волнует в последние два года? Конечно же, здоровье! Одни люди заботятся о своем здоровье, другие — о ч... 30-01-2022 Редакция OHLEBE
В мире Любители хлеба переносят COVID-19 легче У пациентов, которые часто ели бобовые, зерновые, хлеб и крупы, симптомы COVID-19 после положительного теста были ... 24-01-2022 Редакция OHLEBE
В мире Ингредиенты настроения и продуктовый апсайклинг: субъективный обзор СМИ Поговорим о ментальном здоровье и вкусовых трендах, а также узнаем, что думают британские пекари о перспекти... 16-01-2022 Ольга Двинская
В мире Рождественская выпечка со всего света Рождество во всем мире — праздник со сказочным оттенком, который сложно представить без обязательных атрибу... 07-01-2022 Редакция OHLEBE
В мире Потребительские тренды: чего ждать от 2022 года Новый год вступил в законные права, а значит, самое время поговорить о глобальных тенденциях в пищевой про... 06-01-2022 Редакция OHLEBE
В мире Хлебная индустрия Беларуси: 12 фактов Изучили материалы Международного хлебного симпозиума и собрали все важные инсайды хлебопекарной отрасли Бе... 27-12-2021 Редакция OHLEBE
В мире Тренды декабря: субъективный обзор новинок со всего мира Пролетая на максимальных скоростях, заканчивается декабрь, а мы спешим поделиться самыми огненными зарубежн... 26-12-2021 Ольга Двинская
В мире Дым без огня и позитивное старение: субъективный обзор СМИ Без шуток, это один из главных материалов года. Во-первых, узнаем, где скрывается огромный рыночный потенциал ... 19-12-2021 Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы 13-17 декабря Мир готовится к Рождеству: пряничные деревни строят даже в казино, а итальянские кондитеры колдуют над панне... 18-12-2021 Редакция OHLEBE
В мире Ароматные тренды и белковая революция: субъективное мнение о мировых трендах Поговорим о нормах потребления клетчатки, а также о трендовых и перспективных источниках белка. Заглянем в б... 12-12-2021 Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы 6 —10 декабря Растительные альтернативы захватывают планету, производители работают над продуктами, которые помогают ... 11-12-2021 Редакция OHLEBE
В мире Дайджест зарубежной прессы 29 ноября — 3 декабря В странах АТР активно работают над снижением соли, сахара и жиров в продуктах питания, одни ингредиенты откры... 04-12-2021 Редакция OHLEBE
В мире Бустеры здоровья, комфорт и прозрачность: субъективный обзор трендов Что такое «комфортные» продукты, за что готовы платить потребители, как поддержать здоровье с помощью продук... 27-11-2021 Ольга Двинская
В мире Рисовая мука, сахарное «похмелье» и адаптогены: субъективный обзор СМИ Поговорим об альтернативных белках и о первом в мире ингредиенте, который по вкусу, текстуре и функционально... 21-11-2021 Ольга Двинская
В мире Как ювелир на хлебе разбогател Америка, 1912 год. Население города Сент-Джозеф, что находится в штате Миссури, удивлено: местный ювелир Отто Фр... 20-11-2021 Оксана Петрова
В мире Дайджест зарубежной прессы 15–19 ноября Что происходит на свете? Растут цены в Италии, Россия опережает Швейцарию в индексе печенья, в Австралии прид... 20-11-2021 Редакция OHLEBE
В мире Эффект плацебо, пряности и фьюжн-ароматы: субъективный обзор СМИ Как создать ощущение полезности продукта на каждом из этапов потребления? Узнаем точку зрения маркетологов, ... 14-11-2021 Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы 8–12 ноября За границей начинают готовиться к Рождеству, а также вовсю поддерживают тренд на употребление растительной ... 13-11-2021 Редакция OHLEBE
В мире Мировые тренды октября: субъективный обзор новинок Пришла пора ворваться в эфир с подборкой самых интересных новинок на мировом рынке хлебобулочных изделий! Из... 06-11-2021 Ольга Двинская
В мире За рубежом: дайджест прессы 1 — 5 ноября 2021 г. Что происходит в мире? Американские ритейлеры и производители страдают от быстрого роста, на овес и пшеницу ц... 05-11-2021 Редакция OHLEBE
В мире Кето-мука и растительные белки: субъективный обзор СМИ Узнаем, почему шведские ученые считают ржаной хлеб лучше пшеничного, из какой муки делают кето-хлеб и какие с... 31-10-2021 Ольга Двинская
В мире Дайджест зарубежной прессы Мы регулярно пишем о маркетинге и новинках на зарубежных хлебопекарных рынках. И вот о чем подумали: а что, ес... 31-10-2021 Редакция OHLEBE
В мире IBA, день пятый: хлебопеки разных стран, объединяйтесь На виртуальном мероприятии IBA connecting experts прошел конгресс UIBC, на котором выбрали пекаря и кондитера года. Узнал... 29-10-2021 Редакция OHLEBE
В мире IBA, день четвертый: снять вину с хлеба Продолжаем рассказывать о том, что увидели на виртуальном проекте IBA-2021 connecting experts. Естественно, мы не смогли п... 29-10-2021 Редакция OHLEBE
В мире IBA, день третий: Кто не оцифруется — вылетит В хлебопекарной отрасли становятся все важнее компьютерные технологии и искусственный интеллект. Рутинные ... 28-10-2021 Редакция OHLEBE
В мире IBA-2021, день второй: техника рулит Еще немного субъективных заметок о том, что происходит на онлайн-выставке IBA в эти дни. Важное направление, ... 27-10-2021 Редакция OHLEBE
В мире Добродетели бренда и звуковая приправа: субъективный обзор СМИ Пять ключевых сдвигов в поведении потребителей, зачем хлебной упаковке повторная герметичность, эволюци... 12-09-2021 Ольга Двинская
В мире Гликемический индекс теряет вес Американские ученые провели первое масштабное исследование о влиянии продуктов с высоким гликемическим инд... 10-09-2021 Редакция OHLEBE
В мире Хлеб из подорожника и альтернативы сахару: субъективный обзор СМИ Посмотрим, какие ингредиенты способны улучшить имидж хлеба в глазах потребителей. Узнаем, какие подсласт... 15-08-2021 Ольга Двинская
В мире Макро-тенденции и снекинг по-русски: субъективный обзор СМИ Потребители выбирают брендированный хлеб, полезные снеки и функциональные пищевые продукты, обращая особое ... 01-08-2021 Ольга Двинская
В мире Ингредиенты для снекинга и тренд на яркие цвета: субъективный обзор СМИ Пока потребители отдают предпочтение полезным перекусам в рамках популярных диет-направлений, производител... 11-07-2021 Ольга Двинская
В мире Что новенького? Субъективный обзор новинок Продолжая рубрику материализации трендов на магазинных полках, мы собрали очередную порцию новинок июня. Бо... 04-07-2021 Ольга Двинская
В мире Ботаника, персонализация и снековый формат: субъективный обзор СМИ Пока производители осознают, что за группами потребителей скрываются живые люди, последние выбирают удоволь... 27-06-2021 Ольга Двинская
В мире От жиров и масел ждут пользы для здоровья Потребители внимательно следят за жирами и маслами в упакованных пищевых продуктах, сообщает сайт worldbakers.com. ... 23-06-2021 Редакция OHLEBE
В мире Чудо-ягоды и цветная пшеница: субъективный обзор СМИ Пока потребители стремятся сбросить вес, повысить иммунитет и уменьшить количество потребляемого сахара, пр... 20-06-2021 Ольга Двинская
В мире Пищевая синергия и вкусовые тренды: субъективный обзор СМИ Разберем самые «горячие» мировые тенденции в категориях сладостей и снеков, а также познакомимся с основным... 14-06-2021 Ольга Двинская
В мире Следуя трендам: субъективный обзор новинок Можно бесконечно смотреть на воду и огонь и почти так же бесконечно говорить о трендах, что немного сродни па... 06-06-2021 Ольга Двинская
В мире Топовые ингредиенты и здоровое питание по-русски: субъективный обзор СМИ Пока производители пытаются найти равновесие между пользой и удовольствием, потребитель пристально изучает... 30-05-2021 Ольга Двинская
В мире Вкусовые тренды и смена пищевых привычек: субъективный обзор СМИ Говорим о популяризации ХБИ и "зеленых"продуктах. Разбираемся во вкусовых тенденциях и трендах-2022. Смотрим, к... 24-05-2021 Ольга Двинская
В мире "Чистая этикетка" для постковидного потребителя. Часть 2 Продолжаем разговор о чистой этикетке, о том, что под ней подразумевает постковидный потребитель и как это от... 14-05-2021 Редакция OHLEBE
В мире "Чистая этикетка" для постковидного потребителя Пандемия заставила потребителей переосмыслить понятие «еды, полезной для здоровья». Длинный список компоне... 08-05-2021 Полина Макаренко
В мире Потребители протеиновых продуктов делают ставку на вкус Совсем недавно протеиновые смеси и обогащенная протеином продукция находились в узкой нише профессиональны... 03-05-2021 Редакция OHLEBE
В мире Кастомизация и осознанное потребление: субъективный обзор СМИ Посмотрим пекарские новинки к сезону пикников и барбекю, заглянем в волшебные коробки и пакеты с сюрпризами, ... 26-04-2021 Ольга Двинская
В мире Ингредиентный апсайклинг, древние зерна и адаптогены: субъективный обзор СМИ Пока потребитель отчаянно «топит» за здоровье, мировые производители один за другим выпускают новые веган-, ... 18-04-2021 Ольга Двинская
В мире Европейские тренды хлебопечения и экомаркировка: субъективный обзор СМИ В то время как западный покупатель все увереннее демонстрирует этичное потребление и лояльность к экомаркир... 11-04-2021 Ольга Двинская
В мире От выпечки с насекомыми до печенья с юдзу: субъективный обзор СМИ Похоже, ингредиентный состав продуктов становится настоящим полем для битв. Производители активно пытаются ... 04-04-2021 Ольга Двинская
В мире Поколенческий маркетинг и функциональное питание. Субъективный обзор СМИ Потребители ждут полезных для здоровья продуктов, но не желают отказывать себе в удовольствии, а производите... 28-03-2021 Ольга Двинская
В мире Ингредиенты для выпечки-2027, вкусовые и цветовые решения: субъективный обзор СМИ Пока потребители выбирают ЗОЖ и одновременно ждут новых впечатлений, производители пытаются уйти от компром... 14-03-2021 Ольга Двинская
В мире Потребительские тренды-2030 и маркетинговые коллаборации: субъективный обзор СМИ Музыка врывается в сферу питания, тренд на чистую этикетку обретает второе дыхание, а потребители рискуют по... 07-03-2021 Ольга Двинская
В мире Инновационная упаковка хлеба и персонализированное питание: субъективный обзор СМИ Пока пекарни завоевывают мегаполисы, россияне пребывают в ожидании персонализированных предложений. В инду... 28-02-2021 Ольга Двинская
В мире Хлебопекарные тренды Европы и сверчковый протеин: субъективный обзор СМИ Популярность полезных и быстрых перекусов набирает обороты, растет интерес к вегетарианским продуктам. Видя... 21-02-2021 Ольга Двинская
В мире SmartBake: цифровой помощник технолога Диджитал давно облегчает не только повседневную жизнь, но и профессиональную деятельность. С каждым годом вс... 19-02-2021 Полина Макаренко
В мире Хлеб из конопли и перспективы маркетплейсов: субъективный обзор СМИ Россияне не могут найти хлеб, который им нравится, несмотря на большой выбор фасованной продукции и обилие пе... 14-02-2021 Ольга Двинская
В мире Дискаунтер по-русски и будущее снеков: субъективный обзор СМИ Оказывается, россияне не только хотят правильно питаться, но и готовы платить больше за качественную продукц... 07-02-2021 Ольга Двинская
В мире Хлеб с йодом и селедка с ананасами: субъективный обзор СМИ Маркетолог-аналитик Ольга Двинская изучила материалы про пищевую промышленность и ритейл и выбрала то, что с... 31-01-2021 Ольга Двинская
В мире Не могу молчать! Пищевка и ее отражение в российской и иностранной прессе - ссылки, подробности и честные комментарии о мат... 24-01-2021 Ольга Двинская
В мире Меньше сахара, больше клетчатки Пока отечественные пищевики размышляют о том, существует тренд на ЗОЖ или нет, европейские вовсю переключают... 06-01-2021 Анна Дерюгина
В мире Труд пекаря в истории человечества Хлеб – гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые как хлеб, через века сохрани с... 05-01-2021 Оксана Петрова
В мире Разбор: Булочки для хот-догов «STREET FOOD», Fazer Разберем упаковку и состав булочек для хот-догов «Street food».... 16-12-2020 Оксана Петрова
В мире Спрос на ЗОЖ и ностальгию В ассоциации ремесленных хлебопеков Великобритании (Craft Bakers Assosiation, CBA) сделали прогноз предпочтений и интере... 11-12-2020 Полина Макаренко
В мире Разбор: Хлеб "Зерно+" ТМ Аладушкин Разбор хлеба "Зерно+" торговой марки "Аладушкин" (группа команий "Дарница", Санкт-Петербург)... 08-12-2020 Оксана Петрова
В мире Разбор: "Хлебцы финские ржано-пшеничные" ОАО Каравай Хлебцы с характерным привкусом ржаного солода и кориандра. Производитель ОАО «КАРАВАЙ», Санкт-Петербург.... 25-11-2020 Оксана Петрова
В мире Упаковка как драйвер перемен в отрасли Важную для потребителя информацию стоит делать более заметной на упаковке (и более понятной),считают америка... 30-09-2020 Полина Макаренко
В мире Разбор: Кукурузное чудо и Рисовое чудо Разбор хлебобулочных изделий "Кукурузное чудо" и "Рисовое чудо", ОАО "КАРАВАЙ" (Санкт-Петербург) ... 24-06-2020 Оксана Петрова
В мире Разбор: Хлеб ржано-пшеничный зерновой без дрожжей Хлеб ржано-пшеничный зерновой без дрожжей Old Town, ИП Салехов Т.С.... 16-06-2020 Оксана Петрова