Менеджмент и маркетинг Пончики «ноль калорий», реклама от противного и сложные углеводные инсталляции В воскресной подборе необычного маркетинга говорим о мире высокой моды в мире простых углеводов, о том, как м... 28-05-2023 Анастасия Катышкина
Менеджмент и маркетинг Духи с запахом круассана и меню от нейросети Кондитерские изделия и ХБИ — это радость, заедание стресса и положительные эмоции. А что, если сделать духи с ... 08-05-2023 Анастасия Катышкина
Менеджмент и маркетинг Шоколад с хреном, сладкий бургер в пост и напечатанный торт Хотим предупредить: 3D-принтеры завоевывают пищепром! На прошлой неделе мы рассказывали о шоколадном принтер... 02-04-2023 Анастасия Катышкина
Менеджмент и маркетинг Постельное белье для фанатов лапши и 3D-принтер для шоколада В подборке необычной рекламы, шоколадно-хлебного маркетинга и новинок рассказали о том, как с помощью хлеба п... 19-03-2023 Анастасия Катышкина
Маркетинг Светильники из нарезного и оживший тульский пряник В недельный обзор маркетинга, рекламы и новинок в хлебно-кондитерской индустрии мы вновь включили самое необ... 12-03-2023 Анастасия Катышкина
Менеджмент и маркетинг Ритм конвейера и стук сердца: «Каравай» снял ролик в стиле индустриального стимпанка Видео призвано показать, что несмотря на работу автоматизированных высокотехнологичных линий, хлеб по-прежн... 13-10-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг 4 IT-решения для управления торговыми представителями Функционал, рекомендации и нюансы внедрения на предприятии: подробно изучили четыре решения и делимся полез... 13-09-2022 Анна Малявина
Менеджмент и маркетинг 7 правил поставщика: как зайти в ритейл, чтобы остаться Плох тот производитель, который не мечтает встать к федералам! Поговорили с независимым экспертом по р... 08-08-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг 7 способов продвижения b2b-продукции Собрали в один материал несколько рабочих инструментов, которые пригодятся поставщикам в отрасль. ... 01-08-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Научный подход мешает удовольствию Такой вывод сделали исследователи США, проведя серию из десяти экспериментов. ... 13-06-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Как тушить репутационные пожары Как бы хорошо ни работало предприятие, рано или поздно каждому придется столкнуться с негативом. Недовольный... 03-02-2022 Полина Макаренко
Менеджмент и маркетинг Веганский челлендж: субъективный обзор трендов Думаете, сейчас январь? Вот и нет! В мире проходит веганварь — международная акция, посвященная продвижению в... 23-01-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг TOP WANTED: сложности подбора управленцев на хлебозаводе По данным российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HH.ru, за год спрос на топов в хлебопечени... 11-01-2022 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Комбинированные ХБИ, гринвошинг: субъективный обзор СМИ Узнаем, какие продукты будут популярны в новом году за рубежом и, возможно, в России. Поговорим о продвижении ... 10-01-2022 Ольга Двинская
Маркетинг 7 правил успешного дизайна упаковки Какой дизайн для хлеба лучше выбрать — модный или традиционный? Яркий или в пастельных тонах? С изображением ... 15-12-2021 Анна Малявина
Маркетинг Мода или традиция? Какая упаковка работает на хлебной полке Говорят, хорошая упаковка не только делает товар заметным, но помогает добавить ему ценности, знакомит покуп... 02-12-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Сарафанный маркетинг, гуманизация и новые драйверы покупки: субъективный обзор СМИ Поговорим о гуманистической стратегии в маркетинге и факторах, влияющих на выбор продуктов питания. Также уз... 24-10-2021 Ольга Двинская
Маркетинг Обзор сентябрьских новинок от зарубежных производителей ХБИ Успели соскучиться по нашей ежемесячной рубрике, посвященной самым горячим лончам на мировом рынке хлебобул... 17-10-2021 Ольга Двинская
Маркетинг На российский рынок вышли «Печенеги» «Русская Ресурсная Компания — Сибирь» выпустила первую партию продукции под названием «Печенеги». Это бано... 13-10-2021 Виктория Хрусталева
Маркетинг Пахнуть едой: аромамаркетинг в действии Как писал Патрик Зюскинд в «Парфюмере», в аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чув... 08-10-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Сделай сам, экосознательность, 5 потребительских трендов и фолиевая кислота: субъективный обзор СМИ Вопросы бережного отношения к продуктам волнуют общественность, и потребители готовы пользоваться специаль... 03-10-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Инстаграм* по-взрослому: ТОП аккаунтов производителей пищевых ингредиентов На площадке, где человек человеку друг, товарищ и брат, «бизнесу для бизнеса» приходится непросто. Чтобы... 25-09-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Апсайклинг и визуальная привлекательность: субъективный обзор СМИ Проблема пищевых отходов все громче звучит в СМИ, а производители пытаются найти эффективные способы продле... 19-09-2021 Ольга Двинская
Маркетинг Getbrand помог «разобраться» с конкурентами Агентство Getbrand помогло продукции удмуртских хлебопеков выделиться на полках федеральных сетей. Бренд «Х... 13-09-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Путешествие как ценность: хлеб со всего мира Команда украинского производителя «Хлібодар» (ТМ «Хлібодар» входит в состав национальной группы компаний «H... 13-09-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг На передовой мировых трендов: субъективный обзор новинок Последний летний месяц позади, а это значит, что пришла пора нашей ежемесячной рубрики, посвященной новинкам ... 05-09-2021 Ольга Двинская
Маркетинг Ингредиенты дифференциации и миссия антисахар: субъективный обзор СМИ Поговорим об ингредиентах для обогащения хлебобулочных изделий и о набирающей обороты концепции plant-based. А та... 30-08-2021 Ольга Двинская
Маркетинг Антистресс-еда, «скрытые» овощи и гликемический индекс: субъективный обзор СМИ Поговорим о том, как пандемия повлияла на пищевые привычки россиян, какие продукты хотят видеть на полках род... 22-08-2021 Ольга Двинская
Менеджмент и маркетинг Топ вакансий для топ-менеджмента Узнали о том, где больше всего нужны технологи хлебопекарных предприятий и сколько они получают. И подумали, ... 20-08-2021 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Семь к одному, или Как мы шкуру байера примеряли В Англии говорят: чтобы лучше понять человека, нужно влезть в его башмаки. У нас — предлагают влезть в чужую ш... 17-08-2021 Полина Макаренко
Маркетинг Отличайся или ... не отличайся "Отличайся или умри", бескомпромиссно предупреждал бизнесменов американский маркетолог Джек Траут. Прогуляв... 14-08-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг На златом крыльце сидели: ритуалист, кочевник, евангелист… Фотохостинг Pinterest на основе опроса пользователей и данных поиска выделил целых пять новых типов потр... 25-07-2021 Ольга Двинская
Маркетинг Девять идей для Instagram хлебозавода С пользой посидели в "Инстаграм (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) ": изучили страницы хле... 22-05-2021 Редакция OHLEBE
Менеджмент и маркетинг Нужное место: b2b-маркетплейс как площадка для роста Хлебопечение часто называют одной из самых консервативных отраслей пищевой промышленности. Похоже, и этот б... 04-05-2021 Александра Кропотова
Маркетинг Великолепная пятерка: ТОП хлебозаводов с яркими аккаунтами в Instagram «Ведь это же неприлично! Надо с этим что-то делать, как-то бороться», - восклицает секретарша Верочка в легенда... 02-05-2021 Ольга Двинская
Менеджмент и маркетинг Хлеб уже не тот!? В разговорах у полки мы часто слышим: «Хлеб испортился. Уже не тот. Теперь такого не пекут. Раньше (10-20-30 лет наз... 29-04-2021 Роман Калинин
Маркетинг Не хлебом единым: почему важно выходить за пределы отрасли Задачи маркетинга - понимать потребности рынка и клиента, привлекать внимание к продукту и компании, ст... 27-03-2021 Яна Петыш
Менеджмент и маркетинг «Перекрёсток» развивает собственное кондитерское производство Торговая сеть «Перекрёсток» открыла собственный цех по производству кондитерских изделий в Екатеринбурге. ... 26-03-2021 Редакция OHLEBE
Маркетинг Комментарии будут: что поможет отвечать на вопросы потребителей в соцсетях Если SMM-щики не отвечают на отзывы потребителей в соцсетях, заверяя, что не разбираются в хлебе, на самом... 21-03-2021 Яна Петыш
Маркетинг Кто за все ответит: проблема есть, а реакции нет О том, что предприятиям есть над чем работать с точки зрения диалога с интернет-потребителями, мы не раз обсуж... 13-03-2021 Яна Петыш
Маркетинг Пусть говорят: как и зачем мониторить отзывы о бренде С чего начать отслеживание отзывов о продукции? Какие инструменты для этого существуют? Что делать, если всту... 27-02-2021 Яна Петыш
Менеджмент и маркетинг Эффективное производство - ключ к успеху предприятия Как снизить потери и высвободить ресурсы для развития предприятия? Можно ли добиться заметного результата н... 25-02-2021 Анна Дерюгина
Маркетинг Выйти из домика: почему производителям придется работать с отзывами Колумнист OHLEBE.RU Яна Петыш продолжает тему отзывов и рассказывает об опасной позиции руководителей компаний ... 22-02-2021 Яна Петыш
Маркетинг Потребительские тренды в хлебопечении. Чего ждать от 2021 года? В компании Lesaffre прошел вебинар о рынке хлебопечения. Как изменился потребитель в 2020 году? Чего он будет ждать ... 09-02-2021 Полина Макаренко
Менеджмент и маркетинг Конкуренция идей у поставщиков: борьба на выживание Совсем скоро начинать статьи с фразы “распространение коронавирусной инфекции ускорило те или иные процесс... 05-02-2021 Роман Калинин
Маркетинг Постом к посту поста не увидать Современные технологии дают производителям потрясающие возможности для взаимодействия с конечным потребит... 23-01-2021 Яна Петыш
Маркетинг Маркетинговые исследования - да или нет? Даже после проведения по всем правилам полного набора исследований покупателей 92 новых продуктов питани... 12-12-2020 Роман Калинин