Интервью с лидерами отрасли

Марина Костюченко, директор ФГАНУ НИИХП: "Нам есть дело до всего, что происходит с хлебом"

В хлебопекарной отрасли сложно найти человека, который бы рассказывал и показывал про хлеб так же много, как Марина Костюченко, руководитель НИИ хлебопечения. Зачем крупному научному учреждению такое тесное общение со СМИ? Как организовано общение с масс-медиа? Обидно ли, если из двухчасовой съемки в эфир выходит лишь пара минут? На какие вопросы прессы ответов не будет и в чем заключаются приятные и неприятные моменты работы с журналистами? Об этом мы спросили Марину Николаевну лично - и получили честные ответы. 

Марина Костюченко, директор ФГАНУ НИИХП: "Нам есть дело до всего, что происходит с хлебом"
2

Перспективный рынок или большой миф? Два взгляда на ЗОЖ-тренд

Тему ЗОЖ и правильного питания мы поднимали не раз. Судя по европейским исследованиям, хлебопеки Старого Света уверены в наличии мощного покупательского запроса на «здоровый» хлеб и готовы идти ему навстречу.  Мы хотели узнать, что думают о ЗОЖ-хлебах в России. И неожиданно получился настоящий батл. На чьей стороне вы? 

2

«Государство должно регулировать цены на хлеб, но исключительно на рыночных условиях»

Глава "Хлебной мануфактуры" Андрей Сущенко не верит в то, что ограничение цен на хлеб сверху приведёт к положительному результату. Здесь, уверен он, не административный ресурс включать надо, а приводить в действие рыночные механизмы.
1

Алексей Лялин: «Вероятность того, что цены на хлеб будут регулировать – двести процентов»

Президент Российского союза пекарей, управляющий группы компаний Delavant и АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин считает, что регулирование цен на хлеб – дело решённое. Вопрос – каким образом это будет происходить? А главное, как эта мера повлияет на отрасль? Об этом - в эксклюзивном интервью Алексея Дмитрию Аркатовскому.

Обсудить