Технологии, оборудование, ингредиенты Как хранить хлебопекарные дрожжи: 6 ответов на популярные вопросы Можно ли замораживать прессованные дрожжи? Сколько часов дрожжи могут находиться в тепле? Как определить, пр... 25-01-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты «Фабиус» — российское ПО для хлебозаводов Тема диджитализации хлебопекарных и кондитерских предприятий актуальна как никогда, особенно в связи с уход... 18-01-2023 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты 6 правил выбора прессованных дрожжей На что обратить внимание при покупке дрожжей? Советуют специалисты НИИ хлебопекарной промышленности. ... 22-12-2022 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты СЭМЗ сегодня: премьера фильма на Пищевке3D Фильм, фильм, фильм! На майской Пищевке3D в Сочи прошла громкая премьера фильма о СЭМЗ, который представил у... 26-05-2022 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Все новое — хорошо запеченное старое Развитие науки, фундаментальных знаний дает в руки ученым и производителям все новые данные и позволяют боле... 28-02-2022 Юлия Геращенко
Технологии, оборудование, ингредиенты Как не съесть пуд соли с хлебом Как узнать, сколько соли в хлебе? Задача непростая, ведь в России указывать ее количество на этикетке не обяза... 01-02-2022 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Термостабильные биотики, альтернативы яйцам и фруктам: субъективный обзор СМИ Узнаем, какие белки и биотики выбрать для обогащения выпечки, поговорим о растущих рынках альтернативных ... 02-01-2022 Ольга Двинская
Технологии, оборудование, ингредиенты Мировые тренды ноября: субъективный обзор новинок Сверим календари, господа. На дворе – декабрь, а значит, пора подвести итоги по самым горячим ноябрьским лонч... 05-12-2021 Ольга Двинская
Технологии, оборудование, ингредиенты Плазменное излучение, ультразвук и математика: как получить муку из пророщенной пшеницы В Южно-Уральском государственном университете предложили использовать пророщенное зерно для изготовл... 08-11-2021 Виктория Хрусталева
Технологии, оборудование, ингредиенты Заграница нам поможет Импортное оборудование для хлебопечения пока более востребовано, чем российское. Всех ли позиций это касает... 11-10-2021 Ольга Великанова
Технологии, оборудование, ингредиенты Ценные корки, богатые бобовые, пицце-революция: субъективный обзор новинок Можно ли инвестировать в цитрусовую кожуру? Как произвести революцию на рынке пиццы? Что такое лакомство «... 10-10-2021 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Хлеб да без соли Снизить содержание соли без потери в качестве хлеба или полностью ее исключить? В издании Baking Europe рассматр... 12-08-2021 Редакция OHLEBE
Технологии, оборудование, ингредиенты Сквозь призму трендов: субъективный обзор новинок И вновь в эфире ежемесячная рубрика, посвященная новинкам от зарубежных производителей ХБИ. Встречайте июль... 08-08-2021 Ольга Двинская
Технологии, оборудование, ингредиенты Целый комплект: за счет чего конкурируют производители оборудования для хлебопекарной отрасли Российские производители или иностранные? В чью пользу делают выбор крупные хлебозаводы и небольшие хлебопе... 01-03-2021 Ольга Великанова
Технологии, оборудование, ингредиенты Работа над ошибками: пшеничный подовый хлеб расплывчатой формы Что делать, если пшеничный хлеб получается пониженного объема? Если тестовые заготовки расплываются на поду ... 15-02-2021 Оксана Петрова
Технологии, оборудование, ингредиенты Работа над ошибками: сухая, быстро черствеющая дрожжевая слойка Слоеные изделия из дрожжевого теста получаются сухие, с толстой коркой, быстро черствеют? О том, как справить... 08-02-2021 Оксана Петрова
Технологии, оборудование, ингредиенты Сдоба на закваске: как заинтересовать потребителя Пока диетологи спорят, действительно ли сдоба на закваске полезнее, чем обычная, потребители голосуют рублем... 12-01-2021 Полина Макаренко
Технологии, оборудование, ингредиенты Белковые вещества муки: основы Что такое глютен? Белки муки, клейковина и глютен — это одно и то же? Весь глютен вызывает реакцию у больных це... 06-01-2021 Оксана Петрова
Технологии, оборудование, ингредиенты Инактивированные закваски в хлебопечении: как их использовать Инактивированные закваски получают на основе выброженных живых биологических заквасок.... 29-05-2020 Оксана Петрова