В исследовании ученых из ДВФУ, которое опубликовано в научном журнале Food Processing: Techniques and Technology, отмечается, что разработка незначительно превышает среднюю рыночную цену на биоразлагаемую упаковку.
Смарт-упаковка — это ярко-красная пленка толщиной 0,2 мм, в ее составе — полисахариды и антоцианы, выступающие в качестве индикаторов изменения активной кислотности среды. Тест на рыбном сырье показал — при порче продукта упаковка меняет цвет с красного на синий.
Во время исследований выяснилось, что упаковка способна продлить срок годности кондитерки в среднем на сутки, а бисквиту — на 96 часов. При этом изделие не потеряло своих вкусовых свойств и не стало черствым.
При этом SMART-упаковка может употребляться в еду вместе с продуктом. Тесты проводились на мясе, рыбе и кондитерке, но применять упаковку можно будет и на других продуктах.
Фото и источник: пресс-служба ДВФУ
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх