Специалисты американской компании Sleep Foundation провели исследование, в котором выяснили: 93 % потребителей перекусывают перед сном от 1 до 4 раз в неделю.
Такой вывод перекликается с тем, что потребители все чаще видят в еде «лекарство», которое способно улучшить их самочувствие.
При этом 58,5 % респондентов сообщили, что после вечернего перекуса ощущают только сытость, а не чувство вины, вздутие живота или другие проблемы со здоровьем.
Но врачи предупреждают: сон будет более крепким (и это подтверждают данные исследования), только если употреблять более здоровые продукты.
Правда, потребителей это не останавливает: 53 % опрошенных перед сном балуют себя чипсами, крекерами и другими снеками. 43 % могут съесть кусочек торта или печенья, 38 % предпочтут конфеты.
Поэтому исследователи предлагают сделать популярные вечерние перекусы потребителей более здоровыми, адаптировать их специально для вечернего перекуса. Например, как это сделал производитель Post Consumer Brands, выпустивший первые в мире хлопья для хорошего сна.
В них содержится травяная смесь (лаванда, ромашка), цинк, фолиевую кислоту, витамины группы B, которые поддерживают естественную выработку мелатонина — гормона сна.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх