С 1 по 24 марта цены производителей и импортеров продуктов питания для отелей, ресторанов и кейтеринга в среднем увеличились на 23,5 %, в феврале продукты подорожали на 1,8 %.
Рестораторы отметили, что больше всего подорожали рыба и морепродукты (+52,1 % в годовом выражении), овощи и фрукты (+38,6 %) и хлеб, ХБИ и кондитерские изделия, рост стоимости этих товаров достиг 24,9 %.
При этом стабильными оказались цены на социально значимые категории товаров, среди которых бакалея, мясо, молочная продукция и птица. В марте они подорожали на 11,1 %, 10,7 %, 5,5 % и 4 % соответственно.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх