Лента
Минсельхоз спрогнозировал падение цен на хлеб
198
Редакция OHLEBE

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что стоимость может стать ниже уже в этом году благодаря рекордному урожаю сырья.

Предложение [на муку] больше, а спрос остается таким же, поэтому, соответственно, объем давит на цену. Цена на хлеб у нас пока является достаточно стабильной, то есть у нас пока сильного снижения цены на хлеб не произошло, это будет через какое-то время, то есть отложенный эффект», — говорится в сообщении.


Однако есть и другие факторы, которые не позволят стоимость упасть намного — самым дорогим в Минсельхозе назвали упаковку, а также логистику и затраты на ингредиенты.

При этом уже сейчас министерство фиксирует снижение цен на муку, стоимость которой у производителей за последний месяц упала практически на 3 %.

Сами же хлебопеки не готовы снижать стоимость продукции — например в тверском «Хлебе» отмечают нехватку средств для поднятия зарплат, износ оборудования и дороговизна ремонта. А на саранском «Хлебозаводе» напомнили, что подешевевшая мука составляет не более 20 % цены хлеба, поэтому сильно повлиять на стоимость не может. В то же время другие составляющие, такие, как упаковка и логистика, с начала года заметно подорожали, и у небольших предприятий нет ресурсов для снижения хлебных цен.

Источник

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба цены рынок хлеба

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама