Медиа про хлеб и тех, кто его делает

  • Темы
    • Лента
      • В мире
      • В России
    • Цифры, факты
    • Личное мнение
    • Хлебная инициатива
  • Видеолента
  • Поддержать
Divo

Дорог депозитор к Пасхе

29-03-2022
1802

Темы

  • Лента
    • Интервью с лидерами отрасли
    • Продукция и производство
    • Законодательство
    • Отраслевые союзы
    • В мире
    • В России
  • Цифры, факты
  • Технологии, оборудование, ингредиенты
  • Менеджмент и маркетинг
    • Маркетинг
  • Личное мнение
Гид: Хлебник
 
Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.



Как ложка к обеду, так дороги к пасхальной кампании ингредиенты, упаковка и прочие атрибуты. И это понятно: для хлебопеков и кондитеров пасхальная неделя «год кормит». В компании «ДИВо» — производитель оборудования из Нижнего Новгорода — уверены, что пневматический депозитор Magnum DP-MAX станет еще одним конкурентным преимуществом в пасхальной гонке.     

Депозитор Magnum DP-MAX, или отсадочная машина, — это собственная разработка «ДИВо». И здесь нижегородским машиностроителям есть чем гордиться.

2

— В мире много аналогичных видов оборудования у различных производителей, — признает Иван Кардынов, генеральный директор компании. — Но в России мы первые кто сделали эту машину, причем, не просто скопировав образец, а добавив к нему сервопривод с управлением.

Год ушел на отладку всех процессов на производстве, и вот уже два года «ДИВо» выпускает депозитор серийно.

Универсален и сенсорен

Депозитор подходит не только для отсадки кексов и куличей, что особенно актуально в пасхальную кампанию, но и другого разнообразного ассортимента: бисквитного теста для тортов, сдобы, тестовых заготовок для пирогов, кремов, желе, йогурта, соусов, кулинарных и овощных начинок. Список можно продолжать. При этом система отсадки позволяет работать с включениями до 40 мм и порциями до 1300 мл.

Бункер для содержимого отсадки вмещает оптимальный объем — 54 литра (это весь объем получаемого теста при замесе в миксере).

1 1

— От классической отсадочной машины депозитор отличается отсадкой масс большого объема, разной вязкости и высокой точности, — подчеркивает главный конструктор «ДИВо» Андрей Еремеев. —  Производительность у машины — высокая: до 120 циклов в минуту. 

Возвращаясь к сервоприводу, нужно отметить его бонусы: программное управление позволяет выставлять необходимую дозировку, переходить на разные режимы — единичную, автоматическую или последовательную (через паузу) отсадку. Можно создавать и сохранять любые программы, будь то режим работы, объем дозы или количество отсадок. Ну и наконец, сенсорный пульт управления – это просто удобно. 

На видео депозитор используется на производстве для отсадки пасхальных куличей.

От мала до велика: пригодится всем

В «ДИВо» подчеркивают: депозитор хорошо впишется и в парк оборудования крупного индустриала, и найдет применение на небольшом предприятии (в том числе из-за эргономичных размеров). Что, кстати, подтверждает и статистика продаж. 

3

— Машина работает у нас около полугода на большом ассортименте: от классических кексов до куличей с включениями из цукатов, изюма и прочего, — рассказывает Леван Манджгаладзе, заместитель главного инженера, АО «Владимирский хлебокомбинат». — Признаюсь, взяли депозитор на тестовых условиях, но остались довольны. Машина загружена по 12 часов в сутки. 

«Питер Фрост» — развивающаяся компания с собственным производством замороженных тортов в Ленинградской области. Здесь машина в эксплуатации больше года.

— Депозитор  работает у нас в основном на отсадке различных видов бисквитного теста. Из-за этой специфики в «ДИВо» нам доработали машину и внесли несколько технических изменений, — делится Дмитрий Николаев, начальник производства. 

photo 2022 03 29 10 47 26

Дмитрий Николаев на производстве "Питер Фрост" рядом с депозитором от "ДИВо".

Прослужит долго

Доработать по индивидуальным пожеланиям: изготовить насадки и форсунки, дополнительно оборудовать автоматическим подъемным механизмом для загрузки ингредиентов, предварительно протестировать на производстве, оказать технологическую поддержку — все это в «ДИВо» делают быстро и с охотой.

— Такой тип машин мы продаем с нашей обязательной пусконаладкой, которую делаем бесплатно. Гарантийное обслуживание депозитора распространяется на год, — комментирует Иван Кардынов.

Кстати, так как в компании налажено серийное производство, изготовление депозитора займет короткие 2-4 недели. Так что есть шанс успеть до начала пасхальной кампании.  

Контакты компании "ДИВо": +7 (831) 214-40-51, 214-51-50 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Партнерский материал

# оборудование # депозитор # отсадочная машина # пасха # куличи # ДИВО

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Поддержите нашу работу на Boosty

B2B email-рассылка OHLEBE
Ещё на эту тему

Социальные и экономические ориентиры инновационной трансформации хлебопекарной промышленности России

2020-07-22

Составлен ТОП-5 любимых сладостей россиян

2022-07-11

Оптимизировать и экономить: потребитель адаптируется к кризису

2022-07-12

Названы критерии выбора продуктов у россиян

2022-08-15

20% хлеба и ХБИ России производят в трех регионах

2022-05-02

Почему падает спрос на ржаные сорта хлеба? Мнение российских ученых

2021-01-11

Медиа про хлеб и тех, кто его делает

editor@ohlebe.ru
  • о нас
  • поиск
  • 🪙поддержать
  • предложить публикацию
  • правила сервиса
  • политика конфиденциальности

© 2025 | Редакция OHLEBE.ru не всегда разделяет мнение авторов.

При использовании материалов с сайта указание на источник и гиперссылка на ohlebe.ru обязательны. Сетевое издание Ohlebe.

Лицензия ЭЛ № ФС 77 - 81895 от 24.09.2021. Главный редактор Геращенко Юлия Александровна, ООО "Охлебе", e-mail: editor@ohlebe.ru +79626866042

Telegram OHLEBE

↑ наверх