Как ложка к обеду, так дороги к пасхальной кампании ингредиенты, упаковка и прочие атрибуты. И это понятно: для хлебопеков и кондитеров пасхальная неделя «год кормит». В компании «ДИВо» — производитель оборудования из Нижнего Новгорода — уверены, что пневматический депозитор Magnum DP-MAX станет еще одним конкурентным преимуществом в пасхальной гонке.
Депозитор Magnum DP-MAX, или отсадочная машина, — это собственная разработка «ДИВо». И здесь нижегородским машиностроителям есть чем гордиться.
— В мире много аналогичных видов оборудования у различных производителей, — признает Иван Кардынов, генеральный директор компании. — Но в России мы первые кто сделали эту машину, причем, не просто скопировав образец, а добавив к нему сервопривод с управлением.
Год ушел на отладку всех процессов на производстве, и вот уже два года «ДИВо» выпускает депозитор серийно.
Депозитор подходит не только для отсадки кексов и куличей, что особенно актуально в пасхальную кампанию, но и другого разнообразного ассортимента: бисквитного теста для тортов, сдобы, тестовых заготовок для пирогов, кремов, желе, йогурта, соусов, кулинарных и овощных начинок. Список можно продолжать. При этом система отсадки позволяет работать с включениями до 40 мм и порциями до 1300 мл.
Бункер для содержимого отсадки вмещает оптимальный объем — 54 литра (это весь объем получаемого теста при замесе в миксере).
— От классической отсадочной машины депозитор отличается отсадкой масс большого объема, разной вязкости и высокой точности, — подчеркивает главный конструктор «ДИВо» Андрей Еремеев. — Производительность у машины — высокая: до 120 циклов в минуту.
Возвращаясь к сервоприводу, нужно отметить его бонусы: программное управление позволяет выставлять необходимую дозировку, переходить на разные режимы — единичную, автоматическую или последовательную (через паузу) отсадку. Можно создавать и сохранять любые программы, будь то режим работы, объем дозы или количество отсадок. Ну и наконец, сенсорный пульт управления – это просто удобно.
На видео депозитор используется на производстве для отсадки пасхальных куличей.
В «ДИВо» подчеркивают: депозитор хорошо впишется и в парк оборудования крупного индустриала, и найдет применение на небольшом предприятии (в том числе из-за эргономичных размеров). Что, кстати, подтверждает и статистика продаж.
— Машина работает у нас около полугода на большом ассортименте: от классических кексов до куличей с включениями из цукатов, изюма и прочего, — рассказывает Леван Манджгаладзе, заместитель главного инженера, АО «Владимирский хлебокомбинат». — Признаюсь, взяли депозитор на тестовых условиях, но остались довольны. Машина загружена по 12 часов в сутки.
«Питер Фрост» — развивающаяся компания с собственным производством замороженных тортов в Ленинградской области. Здесь машина в эксплуатации больше года.
— Депозитор работает у нас в основном на отсадке различных видов бисквитного теста. Из-за этой специфики в «ДИВо» нам доработали машину и внесли несколько технических изменений, — делится Дмитрий Николаев, начальник производства.
Дмитрий Николаев на производстве "Питер Фрост" рядом с депозитором от "ДИВо".
Доработать по индивидуальным пожеланиям: изготовить насадки и форсунки, дополнительно оборудовать автоматическим подъемным механизмом для загрузки ингредиентов, предварительно протестировать на производстве, оказать технологическую поддержку — все это в «ДИВо» делают быстро и с охотой.
— Такой тип машин мы продаем с нашей обязательной пусконаладкой, которую делаем бесплатно. Гарантийное обслуживание депозитора распространяется на год, — комментирует Иван Кардынов.
Кстати, так как в компании налажено серийное производство, изготовление депозитора займет короткие 2-4 недели. Так что есть шанс успеть до начала пасхальной кампании.
Контакты компании "ДИВо": +7 (831) 214-40-51, 214-51-50
E-mail:
Партнерский материал
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх