Любой дополнительный ингредиент делает продукт дороже. Простая арифметика подчас останавливает хлебопеков в использовании ферментов, но оправдан ли такой подход?
Роман Калинин, «Ватель маркетинг», и Михаил Чернобыльский, Novozymеs, во втором выпуске «Разрушителей легенд» решили проверить, как отличается качество нарезных батонов. Спойлер: сжимали, ломали, крошили и увидели весомую разницу между батоном за 16 и 50 рублей. А главное, узнали (досмотрите до конца!), сколько хлебозаводу будет стоит беспрецедентная свежесть хлеба с помощью ферментов в пересчете на одно изделие.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх