Успели соскучиться по нашей ежемесячной рубрике, посвященной самым горячим лончам на мировом рынке хлебобулочных изделий? Спешим поделиться очередной порцией свежеиспеченных новинок!
Итак, чем же удивляли потребителей зарубежные производители ХБИ в сентябре?
По-прежнему, остается сильным тренд здорового питания, в рамках которого на первый план выходят заявления о полностью растительном составе и соответствии разнообразным диетическим направлениям (для аллергиков, веганов, больных целиакией, кето- и палео-диет). Таким образом, потребители получают возможность наслаждаться своими любимыми блюдами, не беспокоясь о пищевой аллергии или непереносимости.
Например:
Веганское печенье без глютена от британского производителя Wholey Moly со вкусом фисташек и лимона. По заявлению бренда, печенье богато клетчаткой и содержит на 50% меньше сахара, чем традиционное печенье.
В состае: овсяные хлопья без глютена, фисташки, овсяная мука, кешью, подсолнечное масло, рисовый сироп, финиковый сироп, масло какао, масло с цикорием и мак.
ФОТО: wholeymoly.co.uk
Вегетарианская смесь для выпечки Pizza Crust от американского производителя Partake Foods подходит для приготовления домашней пиццы, хлебных палочек или кальцоне. Смесь не содержит глютена и аллергенов, что позволяет людям, несмотря на ограничения в питании, не отказывать себе в пищевых удовольствиях.
ФОТО: foodbusinessnews.net
Веганские охлажденные десерты OGGS охлажденные десерты OGGS – пудинги с жидким центром как отличная растительная альтернатива рождественскому пудингу. Соблазнительные угощения доступны в супермаркетах Великобритании в двух вариациях: шоколад и липкая ириска. Пудинги приготовлены с использованием фирменного ингредиента Aquafaba — заменителя яиц, являющегося производным нута. Производитель также заявляет, что упаковка продукта может быть полностью переработана.
ФОТО: bakeryinfo.co.uk
Активно набирает популярность тренд, связанный с экологией, снижением количества отходов за счет их переработки (ресайклинг) или повторного использования при создании новых продуктов (апсайклинг). Так, все большее число производителей старается перейти на безотходное производство, полностью или частично перерабатываемую упаковку, снизить углеродный след и т.д.
Например:
Голландские вафли (стропвафли) из переработанных вафельных кусочков от американского стартапа Belgian Boys – яркий пример пищего апсайклинга.
Поскольку в процессе создания вафельного печенья круглой формы остается большое количество обрезков (крошки), лишь 3% которых снова добавляется в тесто, компания решила максимально использовать эти остатки в производстве нового продукта.
При этом переработанные строопвафли изготовлены из ингредиентов премиум-класса и не содержат кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, орехов и искусственных ароматизаторов, а также красителей и консервантов.
ФОТО: bakingbusiness.com
Замороженная пицца The Good Baker от немецкого производителя Dr. Oetker была создана в ответ на возросший интерес к экологии и здоровой пище среди молодых покупателей.
Пицца из цельнозернового теста длительного брожения выпускается в полностью перерабатываемой упаковке и в четырех вкусовых вариантах: «Маргарита», «Вегетарианская смесь», «Болоньезе без мяса» и «Шпинат и тыквенные семечки».
ФОТО: bakeryinfo.co.uk
Помимо пользы для здоровья и экологии планеты потребители все так же жаждут ярких впечатлений от еды. Так, на фоне эпидемии коронавируса большую популярность приобрел кулинарный туризм. Стараясь восполнить для потребителей утраченную из-за пандемии возможность свободного перемещения по миру, производители активно включают в свои ассортименты национальные блюда разных стран.
Например:
- Лепешки Paninette в ливанском стиле от Dina Foods – одного из ведущих производителей специализированных средиземноморских продуктов в Великобритании.
Paninette - это двухслойная лепешка на основе хлеба Khobez или Khubz (хобез, хубз), приготовленная из смеси французской муки (помол по-французски) и запеченная в традиционной каменной печи.
ФОТО: bakeryandsnacks.com
Популярный португальский деликатес - пирожное «Паштейш де Ната» (Pasteis de Nata) от компании Maria Nata в трех вариациях: Classic, Mini и Vegan Natas. Поставляемые замороженными, готовые к выпечке пирожные предназначены для розничных торговцев, пекарен и предприятий общественного питания по всей Великобритании.
ФОТО: bakeryandsnacks.com
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх