Вот такая компания пополнила майский ассортимент хлебобулочных изделий. Счет в пользу сладкой мелкоштучки, хотя ЗОЖ не отстает, потому что хлебцев сразу три!
Начнем с нестареющей классики – булочки с изюмом, которую представил АО «Булочно-кондитерский комбинат» (торговая марка «Кировлеб»): круглые, румяные аппетитные, воздушное тесто, две штуки в упаковке, можно перекусить на ходу или же позавтракать дома. Интересно, есть ли противники изюма среди потребителей булочек, как это случилось с пасхальной выпечкой?
Новинка от «Арзамасского хлеба» – рулет «Сдобный с апельсиновой начинкой», который дополнил семейство рулетов – маковый и шокололадный с кокосовой стружкой. Стограммовая плюшка, достаточно нестандартная начинка, чаще это лимон. Что интересно, – использование апельсиновой закваски: не только начинка будет пахнуть, производитель обещал яркий цитрусовый вкус сдобы.
«Нижегородский хлеб» представил сразу две сладкие новинки – круассан и косичку, что в очередной раз подтверждает вечную любовь потребителя к слоеному тесту. «Круассан с шоколадно-ореховой начинкой», один из трех вкусов в линейке круассанов, отлично позиционируется как завтрак аристократа, что одновременно не мешает ему быть демократичным перекусом. С этим не поспоришь, круассан подойдет для любого случая!
Вторая новинка – «Слойка косичка с каплями со вкусом шоколада» обещает усладу взору и вкусу. Согласны, слойку шоколадом не испортить, а косичка выглядит красиво, надеемся, что и покупатель оценит.
Холдинг «Коломенский» не отстает, уже имеющиеся в ассортименте восемь позиций продукции из слоеного теста пополнилась новинкой – слоеным язычком. Вкусно описали, кстати: тонкие слои воздушного теста с густой сахарной посыпкой — идеальный перекус, который тает во рту, натуральные ингредиенты.
От легкомысленных сладостей перейдем к основному блюду, поговорим о хлебных новинках.
Новинка «Рижского хлеба»«Ремесленный на пиве» охватит и мужскую, и женскую аудиторию, потому что каждый найдет приятное для себя. Старинный рецепт, натуральность и пользу оценят дамы, а брутальная половина поддержит пиво в любом виде. Более молодая аудитория, как известно, просто любит пробовать новое, независимо от гендера. Натуральная закваска с добавлением темного пива и темного солода – звучит привлекательно. Также производитель считает, что этот хлеб хорош и для бутерброда, и как отдельное блюдо. Удачи с продажами, коллеги!
Северодвинский хлебокомбинат, характер нордический, предлагает попробовать хлеб «Ягринский», который является, цитируем, уникальной и ароматной вариацией традиционного ржано-пшеничного хлеба. Золотая середина между «Дарницким» и «Бородинским».
Идея интересная, одни не любят «Дарницкий» за пресность, а для других «Бородинский» имеет слишком яркий вкус – вот он, потенциальный сегмент рынка. Итак, новинка – деликатесный хлеб с кремовой, нежной текстурой и увеличенным сроком хранения из-за закваски.
Московский КБК «Черёмушки» принес радость любителям правильного питания – новая линейка зерновых хлебцев, изготовленных по технологии воздушного слоения, без использования маргарина. Хлебцы не содержат лишнего (сахара, пальмового масла, дрожжей, ГМО и консервантов), зато обогащены полезными семенами, а также приправлены щепоткой морской соли.
Чувствуется хорошая работа маркетолога и копирайтера в описании:
Хлебцы зерновые «Лен-кунжут» – тонкие и хрустящие, с семенами льна и кунжута, стоит включить в рацион особенно тем, кто испытывает повышенные физические и умственные нагрузки, так как кунжут активизирует работу мозга, улучшает внимание и концентрацию.
Хлебцы зерновые «Тмин-лен» – тонкие и хрустящие, с семенами тмина и льна, обладают великолепным антиоксидантным эффектом за счет высокого содержания витамина Е. Прекрасный перекус в течение дня.
Хлебцы зерновые «Чиа-лен» – тонкие и хрустящие, с добавлением суперфуда – семян чиа, а также семян льна, способствуют улучшению пищеварения за счет высокого содержания клетчатки.
Lucky Zlaki – прекрасный нейминг для юной аудитории и продвинутых взрослых, тренд и ЗОЖ, а уж совместить два суперфуда в одном хлебце – просто гениально: лен и чиа, восток и запад, восхищаемся и пробуем при первой возможности.
На этом все о майских новинках, пишите нам, до встречи в июне!
Еще на тему:
Фрукты, сакура, шоколад: какие новинки выпустили хлебозаводы в апреле
Вкусные весенние: какие хлебные и кондитерские новинки выпустили заводы в марте
Пополнение в рядах: вкусные новинки февраля
С новым хлебом: новинки декабря
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх