Личное мнение
Сахарные качели
124
Иван Голушко

В этом году разворот цен на сахар, о котором я предупреждал ранее, произошел всего за 1 день.

Видимо, нервы у трейдеров на пределе. Перефразируя известную песенку Винни-Пуха про мед, спрос — это очень уж хитрый предмет, то его нет, то он сразу есть!

Буквально вчера заводы бились за продажи, наперегонки снижая цены, и местами дошли до 51 рубля за кг. Но стоило одному большому игроку (хотя у меня есть подозрения про договорённости) поднять цену, и то же самое сделали все как один! И вот  еще на прошлой неделы мы видим сахар по 52,5-53 рубля за килограмм, а сегодня — по 55-57 рублей за кг! 


Как говорит мой знакомый трейдер: «каждый год пытаюсь дождаться самого низа и купить, а получается, что бегу по перрону и пытаюсь запрыгнуть на ходу хотя бы во вторую электричку, потому что первая ушла еще вчера».


Остается главный вопрос: как долго цена на сахар будет расти? Сложно ответить, не имея сведений о текущих продажах с заводов. В теории можно было бы отследить по количеству вагонов отправленных в этот период в регионы, но у меня такой возможности нет.

Очень предполагаю, что рост продолжится недолго, а потом спрос опять пропадет и начнутся «качели»: рубль вверх, 50 копеек вниз и так далее.

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи, но увы! Мы прикупа не знаем, а лишь пытаемся из года в год просчитать карты в этой колоде. И каждый раз в ней находится неучтенный туз.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
цены сахар

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама