Открывая пекарню, многие пытаются сэкономить на инвентаре. Директор по развитию компании «ИНВИ» Елизавета Болотина проанализировала, насколько верна эта стратегия и существенна ли разница между дорогими противнями и их бюджетными вариантами. Стоит ли игра свеч (читай: вложенные затраты полученной эффективности)?
Вопреки ожиданиям выбор дешевого инвентаря часто приводит не к экономии, а напротив — к дополнительным тратам, считает эксперт, причем сразу по нескольким пунктам.
Компания «ИНВИ» — единственный в России официальный дистрибьютор Sanneng, крупного азиатского производителя профессионального пекарского и кондитерского оборудования. Холдинг представлен на рынке более 40 лет. Sanneng — лидер в своей отрасли, высокотехнологичное инновационное производство компании расположено в Японии, Китае и на Тайване.
Первый «сюрприз» бюджетного оборудования обнаружится быстро — брак выпускаемой продукции: из-за некачественного покрытия противней тесто будет пригорать, и все придется переделывать раз за разом. Второй важный момент: бюджетные варианты часто недолговечны, быстро гнутся, деформируются, покрытие сходит, и инвентарь идет под замену.
«У качественных противней на некоторые покрытия есть гарантия до 20 тысяч производственных циклов! Например, возьмем круглую форму Sanneng для бисквитов. В сутки ее могут использовать 5-10 раз, это 3600 циклов в год. То есть ей можно пользоваться пять лет каждый день», — приводит простой расчет Елизавета.
Формы для бисквита и чизкейка сейчас очень популярны. «ИНВИ» поставляет их трем крупнейшим кондитерским предприятиям в России. При этом большинство заказов от клиентов — повторные.
«Но не от того, что прежние формы быстро вышли из строя, — поясняет эксперт, — а потому что предприятия увеличивают объем производства и им нужны новые поставки. Я работаю в компании 7 лет, и за это время ни разу не было нареканий по качеству».
Лишняя трата электроэнергии, как правило, связана с использованием толстостенных форм, тесто в которых пропекается дольше, а расход дорогостоящих киловатт — больше.
«Экономисты нашей компании посчитали, что использование форм и противней «ИНВИ» из современных сплавов алюминия и стали на 10-15% сокращает время выпечки, то есть по факту печь меньше работает. Одно дело, когда вы выпекаете хлеб 30 минут, другое – 24, как в нашей форме. Это плюс один цикл в день», — аргументирует представитель компании.
Правильный инвентарь поможет сэкономить и время пекарей. Например, антипригарные формы для тостового хлеба имеют технологические отверстия, которые выводят лишнюю влагу, это позволяет равномерно пропекать заготовку. Хлеб из формы выходит легко, не цепляется за стенки, а крышка не подрывает верхнюю корочку.
Важный момент: при работе с профессиональными антипригарными формами смазочные материалы используются по минимуму. Изделия не прилипают, а значит не оставляют видимого нагара, поэтому просты в уходе и экономят силы мойщиц.
В ассортименте «ИНВИ» более 3 тысяч профессиональных товаров для пекарей и кондитеров. По хлебопекарному направлению: алюминиевые и антипригарные противни (в том числе для гамбургеров и хот-догов), закрытые формы для хлеба, корзинки из лозы для расстойки, вспомогательный инвентарь. Для кондитеров: формы для выпечки бисквита и чизкейков, пирогов и тартов, бумажные формы для маффинов и капкейков.
Можно повесить плакат с таким призывом, а можно реально позаботиться о безопасности пекарей, чтобы надежно защитить их руки от ожогов. У «ИНВИ» одна из востребованных позиций — это пекарские рукавицы.
Елизавета: «Стратегия нашего партнера Sanneng — создавать продукт, исходя из реальных проблем, с которыми сталкиваются пекари. Поэтому у рукавиц вшита изолирующая вставка между пальцами, а их длина — по локоть, так как самое уязвимое место пекаря — это внутренняя сторона рук от локтя до кисти».
Многие пекарни позиционируют себя как экофрендли, но большая часть бюджетного инвентаря им не подходит по определению.
«За время своей работы мы не раз встречали на рынке «обманки», когда антипригарное покрытие оказывалось на деле термостойкой краской. Можно ли говорить здесь об экологических стандартах и безопасности для потребителя?» — делится эксперт.
У пекарских инструментов, которые поставляет «ИНВИ», в этом смысле репутация безупречная. Минимальный вред природе и безопасность для потребителя — незыблемые приоритеты концерна Sanneng.
Компанией запатентовано несколько видов покрытий, они долговечны, безопасны, продлевают срок годности изделия, потому что формы и противни не нужно смазывать, они экономят время и ресурсы пекарей. И это не просто напыление, которое часто встретишь на дешевых сковородах, а сложная технология воздействия на металл в несколько этапов.
«Пожалуй, даже тот факт, что один из трех заводов компании находится в Японии, говорит сам за себя: экологичность продукции для этой страны — настоящий «пунктик», — добавляет Елизавета.
Лучше тех, кто использует инвентарь «ИНВИ» каждый день, не скажешь, поэтому мы обратились к одному из крупных клиентов компании — московскому заводу «Нижегородский хлеб». Четыре года здесь работают на багетных алюминиевых и антипригарных противнях для выпечки булочек для гамбургеров и хот-догов.
«Раньше мы использовали противни без ободков, которые быстро деформировались, когда узнали про «ИНВИ» — сразу перешли на их продукцию. Плюсы налицо: изделия выходят красивые, не прилипают к формам, а сами формы легко чистятся и очень практичны», — рассказывает начальник производства ООО «Нижегородский хлеб» Гамлет Мартиросян.
Год работает с инвентарем «ИНВИ» партнер пекарни московской сети кофеен и ресторанов Mates Илья Лейченко (на фото внизу). Он использует противни для выпечки булочек для гамбургеров разных размеров, булочек под хот-доги, скребки для теста, пекарские рукавицы. По словам пекаря, за год инвентарь нисколько не испортился.
«Когда открывал первую пекарню, сразу нашел сайт invi-shop.ru. Сначала взял все, что нужно, по одной позиции, а потом уже приехал за большой партией. Конечно, есть инвентарь и дешевле, но качество — для меня самое главное, — делится Илья Лейченко. — Я даже протестировал противни для гамбургеров шести разных компаний, но больше всего меня устроил именно противень "ИНВИ". Он антипригарный, хорошо пропекает булочки, достаточно прочный и жаростойкий. Понравились и рукавицы: отлично сидят на руке, выдерживают высокие температуры».
В «ИНВИ» уверены в качестве инвентаря, поэтому дают год гарантии на всю продукцию, хотя при бережном уходе она прослужит намного дольше! Подобрать нужный инвентарь для бизнеса помогут менеджеры компании. Они подскажут, какие формы и противни пригодятся на производстве, улучшат качество хлеба и сдобы и сэкономят ресурсы пекаря и кондитера. Звоните по телефонам: +7 (495) 215-13-32, 8-800-555-34-29.
Реклама. ООО «ИНВИ». ERID: Pb3XmBtzt7LfXiwdkjnqG8JDWg2kr42cx1Vbvit
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх