Сырье имеет массу преимуществ — там на 40 % меньше калорий, чем в обычном сахаре из свеклы или тростника. В производство ксилита из овсяной шелухи финская корпорация за последний год вложила 300 млн евро.
В настоящее время Fazer рассматривает возможность продажи технологии крупным предприятиям. В Финляндии Fazer производит жвачку с добавлением ксилита, по словам представителей компании, полезная добавка помогает предотвратить кариес. Ксилит также добавляют в джемы, конфеты, мармелад и другие продукты для снижения калорийности и увеличения полезности лакомств.
Около 90% инноваций компании в области ксилита будет экспортироваться, при этом особое внимание будет уделено Европе, США и Азии.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх