Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали инновационную технологию производства лапши с добавлением яблок и корицы. необычным продуктом уже заинтересовались во «ВкусВилле».
В лапше также содержатся витамины, аминокислоты и белки, и нет добавок Е. Инновацию разработали в рамках программы «Приоритет 2030».
«В рецептуру нового экопродукта, который был разработан в стенах Северо-Кавказского федерального университета, вошли ставропольские яблоки и корица. <…> Яблочная лапша не содержит никаких добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов, чем и вызвала интерес у российской розничной сети супермаркетов, специализирующейся на реализации экопродукции». — говорится в сообщении.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх