Новости
Энергетический кризис повлиял на стоимость европейской выпечки
212
Редакция OHLEBE

Bloomberg сообщает о «двойном ударе» для производителей.

Предприятиям пришлось столкнуться не только с подорожанием ингредиентов, но и возросшими счетами за электроэнергию. Так,в компании Brioche Pasquier признались — стоимость продукции уже выросла на 50%. Подорожало все: от масла и яйца до сахара и электричества. Компания планирует поднимать цены для розницы и отмечает, что это скажется и на потребителях.

Мировые цены на продовольствие достигли рекордного уровня, отмечает Bloomberg , поскольку конфликт между Россией и Украиной “лишил мир основных продуктов, включая пшеницу и растительные масла”.

И хотя в середине июля затраты начали снижаться, производители опасаются холодного сезона, когда спрос на электроэнергию увеличится в разы. С таким прогнозом выступили и в отделе исследований сырьевого трейдера ED&F Man.

Крупнейший производитель сахара Suedzucker AG заявил, что рост выручки в первом квартале нивелировался затратами на сырье и упаковку, производственные затраты негативно сказываются на марже, несмотря на рост продаж в 3 квартале.

О снижении производства объявляют компании по переработке сои, рапса и подсолнечника. По данным отраслевой группы Fediol, переработка масличных культур в Великобритании и Европе в июне упала на 3,2 % — до минимума 2019 года.

ЕС выделил пакет помощи в размере 110 млн евро для поддержки пострадавших от событий в мире предприятий АПК, другие страны могут последовать этому же примеру.

Источник

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
цены рынок хлеба хлеб в СМИ в мире

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама