НИИХП провел круглый стол на тему «Определяющая роль хлеба в рационе питания населения России». Среди спикеров — директор НИИХП Марина Костюченко, зам.директора по развитию НИИХП Олеся Савкина, зам.директора по научной работе Владимир Мартиросян, а также представители хлебозаводов.
На заседании обсуждали роль хлеба как источника эссенциальных нутриентов, требования к ХБИ для детского питания, а также проблемы их внедрения. Марина Костюченко отметила, что круглый стол — это начало большой важной работы по взаимодействию с профессиональным сообществом диетологов.
«Участники съезда это профессиональные диетологи, которые как раз формируют рационы питания и дают рекомендации по питанию населения России. Нам было важно донести научно-обоснованную информацию о пользе хлеба, о необоснованности всех негативных мифов о хлебе и о разработках института. Мы высказали готовность консультировать и помогать диетологическим службам в формировании заказов на хлеб для различных категорий граждан», — отметила она.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх