Сверчки в шоколаде хрустящие, но безвкусные. Шоколад добавляет сладкий привкус и, самое главное, скрывает не совсем приятный вид десерта, пишет Российская газета.
Печенье, в составе которого есть мука из сверчков, не отличить на вкус от обычного. Сверчковые макароны также не отличаются чем-то от традиционных изделий и не требуют особой варки, отмечает корреспондент издания, побывавший на Innofood.
Посетивший выставку глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что инновации в создании еды связаны с внедрением высокотехнологичных решений в производстве традиционных продуктов.
Интенсифицируется использование 3D-принтеров, либо промышленных реакторов для производства продуктов питания. Это уже наша сегодняшняя действительность, которая будет только развиваться, - резюмирует Мантуров.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх